Иена упала до месячного минимума, фунт стерлингов значительно вырос

Forex ставит на риск из-за малой опасности омикрона

Иена упала до месячного минимума, фунт стерлингов значительно вырос

   График доллар/иены интервалами в 240 минут

Иена упала до нового месячного минимума, а фунт стерлингов достиг шестинедельного максимума на торгах в преддверии праздников в четверг, после того как инвесторы в среду вернулись к более рискованным валютам и акциям.

Эти шаги, по-видимому, были связаны с недавним улучшением настроений, поскольку многие правительства сопротивляются введению новых жестких мер сдерживания пандемии, даже несмотря на рост заболеваемости вариантом коронавируса омикрон.

Данные агентства Reuters показывают, что за последние семь дней число глобальных случаев заражения COVID-19 достигло рекордного уровня.

«Рынки продолжают игнорировать распространение омикрона из-за низкого числа госпитализаций. Это побудило инвесторов отказаться от защитных позиции и вернуться к торговле активами, которые выиграют от глобального восстановления, — сказал Джеффри Халли, старший аналитик рынка Азиатско-Тихоокеанского региона в Oanda.

Японская валюта стоила 115,15 доллара за доллар, что является самым низким показателем за месяц и не слишком далеко от ноябрьского минимума в 115,51 доллара, минимума за четыре с половиной года. Халли также объяснил слабость иены тем, что японские инвесторы размещают деньги в оффшорах.

Фунт стерлингов достиг отметки 1,3505 доллара, лучшей отметки за шесть недель, прежде чем встретил сопротивление и откатился назад. Более рискованный австралийский доллар продолжил расти до 0,7249 доллара.

Евро снизился на 0,25% до 1,3315 доллара после достижения месячного максимума в среду.

Переход от иены-убежища к австралийскому доллару также соответствовал изменениям в других классах активов. Индекс S&P 500 и индекс Dow Jones Industrial Average закрылись на рекордных максимумах в среду, и последний рос в течение шестой сессии.

Но в связи с тем, что многие трейдеры не торгуют в преддверии конца года, аналитики предостерегли от слишком пристального внимания к этим движениям. При этом рост доходности в США помог укрепить доллар, предотвратив резкие колебания цен.

Базовая доходность 10-летних облигаций достигла 1,56% в среду, самого высокого уровня с 29 ноября, на торгах в США после того, как Казначейство продало семилетние облигации на 56 миллиардов долларов из-за слабого спроса.

В последний раз они давали 1,5462%.

Курс турецкой лиры составлял 13,1 доллара, упав на 7% в среду в еще один волатильный день.

Несмотря на рост более чем на 50% на прошлой неделе после государственных рыночных интервенций, в этом году она потеряла 40% своей стоимости. Однако министр финансов Турции Нуреддин Небати заявил в среду, что нынешние колебания курса лиры не вызывают беспокойства и что она вернется к нормальному уровню.

Биткоин стабилизировался после двух дней потерь. Крупнейшая в мире криптовалюта в последний раз стоила около 46 700 долларов, снизившись с момента достижения рекордного максимума в 69 000 долларов в ноябре.

По материалам Thomson Reuters

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Ставки спекулянтов на рост доллара достигли рекорда с июня 2019 года

Эксперты приоткрыли завесу криптомира в 2022 году

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.