Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2020/07/1549025f6c5b3943baf505220643e596.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Японская иена набирает обороты, так как осторожность усиливается

Еще один рекорд по количеству заражений вирусом в США сдерживает аппетит к риску

Доллар перестал укрепляться в пятницу, так как опасения по поводу роста коронавирусных инфекций в Соединенных Штатах и ​​других странах поддержали другое безопасное убежище — японскую иену, в то время как чувствительные к риску валюты утратили свои позиции.

Японская иена набирает обороты, так как осторожность усиливается

На этой иллюстрации видно примечание на банкноте японской иены, фото сделано 1 июня 2017 года. REUTERS / Thomas White

В четверг в Соединенных Штатах Америки было зарегистрировано более 60 000 новых случаев заболевания COVID-19, что является крупнейшим скачком, когда-либо имевшим место в любой стране за время мировой пандемии, что не позволило некоторым американским потребителям вернуться в общественные места.

В некоторых городах Азиатско-Тихоокеанского региона, в которых удалось ранее сдержать эта болезнь, таких как Токио, Гонконг и Мельбурн, наблюдались тревожные новые всплески инфекций, что еще больше ухудшало настроение.

Осторожность помогла поднять иену-убежище на 0,4% до двухнедельного максимума 106,81 за доллар.

Доллар вырос по отношению к большинству других валют, хотя сильная динамика иены означала, что его индекс в последний час немного потерял в стоимости.

Среди валют, которые потеряли позиции, были британский фунт, австралийский доллар и норвежская крона, хотя их потери были умеренными в первые часы европейской торговли.

«Валютные пары по всем направлениям ощутили уход от риска», — сказал Ли Хардман, валютный аналитик MUFG.

«Японская иена торговалась в очень узком торговом диапазоне на протяжении всего кризиса. Мы определенно вернулись к нижней части этого диапазона».

Китайский юань снизился примерно на 0,2% до 7,0098 юаня за долла, достигнув почти четырехмесячного максимума 6,9808 в четверг.

Китайская валюта выросла почти на 1% на этой неделе, благодаря надеждам на приток капитала, поскольку цены на акции восстановились после того, как Пекин заявил, что хочет здорового бычьего рынка.

Повышение доходности в Китае также привлекает иностранный капитал, сказал Дмитрий Власов, портфельный советник East Capital в Гонконге.

«У нас был довольно большой приток на рынки с фиксированным доходом, поскольку разница в процентных ставках также ведет к повышению курса юаня».

Йен Уизерс © 2020 Thomson Reuters

По теме:

Мир напуган угрозой повторного глобального карантина

Новый штамм коронавируса в США угрожает рынкам

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.