Худший исход президентских выборов в США для доллара

Рассуждения на тему предстоящих в Штатах выборов президента

Худший исход президентских выборов в США для доллара

Худшим исходом президентских выборов в США для доллара будет так называемая «голубая волна», когда демократы возьмут под контроль Сенат, Палату представителей и Белый дом, сообщает MUFG Bank. По словам Ли Хардмана из MUFG, такой результат приведет к ожиданиям более значительных финансовых стимулов и улучшению глобальных торговых отношений, что поддержит рискованные активы и ослабит доллар, воспринимаемый как актив для убежища. «Если мы получим сюрприз, и демократы не смогут взять под контроль Сенат и / или Дональд Трамп останется президентом, это может укрепить доллар США». Индекс доллара в последний час остается без изменений на уровне 94.0110.

Правда, есть и такое мнение, которые не увязывают судьбу доллара с предстоящими политическими событиями. Доллар США должен продолжать обесцениваться в долгосрочной перспективе по экономическим причинам, независимо от того, победит ли кандидат от демократов Джо Байден или кандидат от республиканцев Дональд Трамп на выборах на этой неделе, говорит Федерико Гарсия Самора, глава отдела долговых обязательств развивающихся рынков в BNY Mellon Investment Management. Он рекомендует инвесторам сокращать или хеджировать инвестиции, деноминированные в долларах США, независимо от результатов выборов в США. Поскольку Байден, вероятно, поддастся международному давлению и частично устранит торговые ограничения, введенные Трампом в одностороннем порядке. Гарсия Замора ожидает, что победа Байдена ускорит тенденцию к снижению доллара США. «И наоборот, победа Трампа, вероятно, временно изменит тенденцию к снижению доллара, поскольку ожидается, что он продолжит оказывать давление на ключевых торговых партнеров, особенно на Китай».

Кандидат от демократов Джо Байден остается явным фаворитом на победу на выборах в США, но угроза оспаривания результата выборов в последнее время возросла. Кроме того в некоторых не определившихся штатах наблюдаются резкие разногласия, говорят аналитики LBBW. «Судя по последним опросам избирателей, мы считаем, что шансы Джо Байдена на победу на выборах все еще относительно высоки, но Дональд Трамп, похоже, снова набирает определенную «позднюю динамику», как он это делал незадолго до выборов 2016 года», — говорят Аналитики LBBW. По словам LBBW, общенациональное преимущество Байдена над Трампом значительно шире, чем лидерство Хиллари Клинтон четыре года назад, но различия между двумя кандидатами в нескольких ключевых колеблющихся штатах «значительно сильнее, чем общенациональные различия».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.