HSBC резко улучшил прогноз курса доллара

HSBC разворачивается в своем прогнозе по доллару Банк прогнозирует, что курс евро / доллар составит 1,15 на конец 2021 года

HSBC резко улучшил прогноз курса доллара

   График евро/доллара интервалами в 1 день

HSBC изменил свой прогноз курса доллара на этот год и теперь ожидает, что американская валюта укрепится по отношению к большинству основных валют, а не ослабнет. Банк ссылается на достижение пик в динамике роста мировой экономики и движение ФРС к более нормальной денежно-кредитной политике в качестве причин пересмотра своих взглядов.

Валютные стратеги во главе с Полом Маккелни прогнозируют курс евро/доллара на уровне 1,15 на конец года против 1,23 ранее. Они утверждают, что разговоры о сокращении количественного смягчения ФРС меняют структуру, через которую рассматривается доллар.

«Вместо того, чтобы интерпретировать более точные данные США как событие, положительное для рисковых активов, которое ослабляет спрос на безопасные гавани или антициклический доллар, теперь рынок все чаще рассматривает экономические релизы в контексте того, что они означают для сроков и темпов сокращения программы ФРС по приобретению облигаций».

«Бычья реакция доллара на более сильный, чем ожидалось, отчет о занятости за июль является недавним примером этой переменчивой восприимчивости рынка, и мы прежде действительно недооценивали весь этот экономический позитив в стоимости американской валюты».

По их оценкам, курс евро / доллар составит

  • 1,16 (1,23 в старом прогнозе) в 3К21,
  • 1,15 (1,23) в 4К21,
  • 1,14 (1,20) в 1К22
  • и 1,13 (1,18) во 2К22.

Грег Ричи в Лондоне, Bloomberg

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Замглавы ФРС спровоцировал резкий рост доллара и доходности трежерис

Доллар достиг четырехмесячного максимума по отношению к евро

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.