Греф: Сбербанк заработает 1 трлн рублей не раньше 2022 года

Сбербанк хочет получить годовую прибыль в 1 трлн рублей, и эта цель может быть достигнута, когда экономика России вернется к уровню 2019 года, полагает руководитель компании Герман Греф.

Греф: Сбербанк заработает 1 трлн рублей не раньше 2022 года

   Приведенный выше график отражает динамику чистой прибыли Сбербанка в млрд рублей. Источник: Bloomberg

Сбербанк отложил достижение цели по годовой прибыли в 1 трлн рублей как минимум до 2022 года, сообщил руководитель компании Герман Греф в интервью Bloomberg TV. По его прогнозу, в 2021 году экономика России вырастет на 2,5-3,5% и полностью оправится от коронавируса к середине или концу 2022 года, если вакцинам и лекарствам удастся остановить пандемию.

После этого можно будет возвращаться к цели заработать за год 1 трлн рублей, отметил глава Сбербанка. Компания планировала получить подобную прибыль уже в этом году, однако этому помешала пандемия.

Экономика России пережила коронавирусный кризис лучше, чем первоначально ожидалось, однако по результатам года ВВП страны все же сократится на 3,8%, прогнозирует Греф.

В период с начала пандемии до конца третьего квартала Сбербанк реструктурировал кредитов на 2,5 трлн рублей. В первые девять месяцев года чистая прибыль компании сократилась на 12% по сравнению с аналогичным показателем 2019 года, пишет Bloomberg.

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.