Греф дал прогноз курса рубля

Рубль в июле продолжит укрепляться, к концу года вернется в диапазон 70-75 руб./$1 на фоне решения проблем с импортом, сказал Греф. Этот прогноз совпадает с прогнозом аналитиков возглавляемого им банка

Греф дал прогноз курса рубля

   Курс доллар/рубля на Мосбирже интервалами в 1 минуту

   Курс доллар/рубля на Forex интервалами в 4 часа

Курс рубля к доллару в июле продолжит укрепляться, но к концу года после решения проблем с импортом вернется в диапазон 70-75 руб./$1, предсказал президент-председатель правления Сбербанка Герман Греф.

«На наш взгляд, в июле мы еще увидим укрепление рубля, а потом, скорее всего, что бизнес решит проблемы логистики импорта, и к концу года, если темпы восстановления импорта будут такими, какими мы их себе представляем, то курс будет между 70 и 75 рублей за доллар», — сказал он в интервью телеканалу «Россия 24» в рамках ПМЭФ-22. «И это будет хорошо и для бизнеса, и для бюджета», — добавил он.

Руководитель ведущего банка страны считает, что сегодня курс рубля абсолютно рыночный и Центральный банк не имеет возможности после блокировки резервов как-то вмешиваться в курсообразование.

«Очень часто говорят, что Центральный банк регулирует курс рубля, но это те люди, которые не понимают сущности макроэкономических процессов. Тот курс, который складывается сегодня, он и есть равновесный», — сказал Греф.

Напомним, в прошлом году Герман Греф прогнозировал укрепление рубля к доллару до 65 за доллар. Этот прогноз реализовался только в нынешнем году после введения мер контроля за движением капитала. Так, основным ограничением на сегодняшний день остается запрет иностранцам продавать свои активы через брокера на бирже. Трудно сказать, каким бы было падение курса рубля, если допустить гипотетические снятие указанного запрета. Вряд ли оно возможно в одностороннем порядке, без снятия ареста Запада с российских золото-валютных резервов. Но в этом случае падение рубля не станет драматическим, поскольку ЦБ снова сможет проводить валютные интервенции, выбросив на рынок 100-200 млрд долларов для погашения паники.

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Инсайдеры Bloomberg рассказали, зачем Банк России взвинтил курс рубля

Центральный банк России снижает ставки, предупреждает о новых сокращениях

Зачем Банку России такой крепкий рубль

До каких пор будет укрепляться рубль

Курс доллара рухнул к рублю до 57

Почему деревья не растут до небес, или где грани сумасбродства рубля

Рубль может укрепляться бесконечно — пока ЦБ не отменит ограничения на движение капитала

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.