График динамики курсов валют на сайте Солид Банка

График динамики курсов валют на сайте Солид Банка

Изменение курсов валют всегда вызывает повышенный интерес, являясь индикатором экономической ситуации. Солид Банк реализовал на своем сайте график динамики изменения курсов валют c 2014 г. по настоящий момент. Изменение курсов валют всегда вызывает повышенный интерес, являясь индикатором экономической ситуации. Солид Банк реализовал на своем сайте график динамики изменения курсов валют c 2014 г. по настоящий момент.

Для того, чтобы клиенты могли сориентироваться, проследить за тенденциями и трендами, вспомнить прошлые курсовые скачки Солид Банк реализовал на своем сайте график динамики курсов валют с 1 декабря 2014 г. Помимо архивных данных график содержит актуальные курсы на текущий момент. Ознакомиться и «поиграть» с графиком можно в разделе Частным лицам/ Обмен валют на сайте АО «Солид Банк»: https://solidbank.ru/for-individuals/currency-transactions/currency-exchange/

Кому и зачем может быть полезен график изменений куров обмена? Данная информация пригодится как профессионалам, так и людям, далеким от финансовой сферы. Курсы валют сродни прогнозу погоды красноречиво говорят об экономической ситуации в той или иной стране, в мире в целом. Отслеживая колебания курсов, можно вовремя отметить тенденцию к росту или, наоборот, к снижению стоимости валюты по отношению к другим. Данная информация позволит прогнозировать дальнейшие изменения. Математикам и экономистам будет интересно строить гипотезы и находить закономерности, которые, безусловно, существуют. Визуализация динамики изменений курсов валют с точными значениями по дням – это еще и просто занимательно. Можно выбрать любой день в диапазоне, начиная с 1 декабря 2014 г., посмотреть сколько стоила та или иная валюта, как изменилась стоимость с выбранной даты, какими были экстремальные значения и т.д.

Почему была выбрана дата начала построения графика с 1 декабря 2014? Потому что, во-первых, в декабре 2014 произошел первый за долгие годы резкий скачок курса доллара, вошедший в историю и обросший мифами и легендами. Во-вторых, курсы доллара до декабря 2014 г. были настолько иными, что воспоминания о них могут испортить настроение. Солид Банк стремиться поддерживать своих клиентов и посетителей сайта в позитивном настроении, поэтому, что было с курсами до «черного вторника» лучше не вспоминать. Тем более, эксперты в один голос говорят о том, что доллара по 35 руб. мы в обозримом будущем не увидим*. Но, опираясь на оперативные данные, можно «поймать» наиболее выгодный курс. Например, даже сейчас видно, значительное падение курса доллара с марта 2020 г., даже в границах июня наблюдается снижение с начала месяца. В дальнейшем аналитики ожидают коррекцию в сторону ослабления рубля и роста доллара к осени**.

Возможно, сейчас подходящее время для пополнения запасов наличной валюты. Тем более на сайте Солид Банка (в то м же разделе Частным лицам/Обмен валют) можно зафиксировать курс и забронировать необходимую сумму наличной валюты. Бронь действует в течение часа, за это время клиенту необходимо подъехать в офис и выкупить валюту. Данная услуга доступна во Владивостоке, Якутске и Южно-Сахалинске. В дальнейшем данная опция будет транслирована и в другие города присутствия Солид Банка. При сравнении значений стоимости валют в Солид Банке с котировками других кредитных организаций очевиден факт, что курсы АО «Солид Банк» всегда привлекательны и выгодны для клиентов. Для проведения такого анализа график также будет полезен. Напомним, что актуальные курсы обмена валют размещены на главной странице сайта АО «Солид Банк», а также в боте SolidBank в мессенджере Telegram.

*https://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/402377-dollar-snova-po-sorok-pochemu-rubl-mozhet- prodolzhit-ukreplyatsya 

**https://kazanfirst.ru/posts/520041

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.