Goldman Sachs заработал $1 млрд на обвале цен на нефть

Goldman Sachs начал готовиться к обвалу цен на нефть еще в начале года, когда рынок акций ставил новые рекорды.

Goldman Sachs заработал $1 млрд на обвале цен на нефть

С начала года по конец мая сырьевой деск Goldman Sachs заработал свыше $1 млрд, успешно воспользовавшись сильными движениями на рынке нефти, пишет Bloomberg со ссылкой на информированные источники. По их данным, львиную часть прибыли принесли ставки на обвал цен на нефть, которые сделали две группы трейдеров банка под руководством Энтони Дьювела в Лондоне и Кина Ксяо в Сингапуре. 

Беспрецедентный обвал майских фьючерсов на нефть WTI ниже нуля разорил множество розничных клиентов и позволил трейдерам с Wall Street хорошо заработать (см. график ниже — прим. ProFinance.ru).

Goldman Sachs заработал $1 млрд на обвале цен на нефть

В начале года сингапурский партнер Goldman Sachs Кин Ксяо, который руководит азиатским сырьевым деском банка, начал делать ставки на снижение цен на нефть. В то время мировой рынок акций продолжал обновлять исторические максимумы, однако эксперт видел риски экономического коллапса. Вскоре коронавирус перекинулся с Азии на остальной мир, и трейдеры Кина Ксяо хорошо заработали, когда цены на нефть рухнули в первом квартале на две третьих.

Его лондонский коллега Энтони Дьювел делал ставки на обвал фьючерсов на WTI именно в апреле, который и произошел на фоне заполнения ключевого американского нефтехранилища Кушинг. Резкое снижение цен на нефть спровоцировало принудительное закрытие позиций в таких инвестиционных продуктах, как биржевые фонды (ETF), которые не предусматривают падения базового актива ниже нуля.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.