Goldman Sachs: в следующем году акции принесут 10% дохода

Корпоративные прибыли продолжают расти. Этот фактор будет сильнее, чем опасения в отношении предстоящего ужесточения ДКП ФРС

Goldman Sachs: в следующем году акции принесут 10% дохода

   График индекса широкого американского рынка акций S&P 500 интервалами в 1 неделю

Стратег Goldman Sachs Дэвид Костин заявил во вторник, что у фондового рынка в перспективе еще больше возможностей для роста, даже после более чем 60 рекордных максимумов закрытия и почти 30% роста в 2021 году.

По словам Костина, индекс S&P 500 принесет инвесторам 10%-ную доходность в следующем году с учетом дивидендов, поскольку он ожидает, что индекс достигнет максимума в 5100 благодаря продолжающемуся росту корпоративных доходов.

Но такая прибыль, вероятно, покажется инвесторам невысокой, поскольку за последнее десятилетие годовая доходность по индексу S&P 500 составляла 16%. По словам Костина, это связано с тем, что в следующем году ФРС начнет повышать процентные ставки впервые с 2018 года, что существенно снизит потенциал роста цен на акции.

«Реальные процентные ставки также вырастут, фиксируя потолок для мультипликаторов оценки и стимулируя ротацию на фондовом рынке», — сказал он.

Несмотря на ожидания Костина повышения ставок ФРС в следующем году, реальные процентные ставки останутся исторически низкими, а продолжающийся рост прибыли перевесит любые препятствия от повышения ставок с точки зрения обеспечения доходности капитала, говорится в примечании.

Костин ожидает, что большая часть роста акций в следующем году будет вызвана спросом со стороны американских домохозяйств и корпораций, о чем свидетельствует масса денег в размере 14 триллионов долларов, находящаяся в распоряжении американских домохозяйств, и рекордные 1 триллион долларов в виде разрешений на обратный выкуп акций от корпораций.

«Мы ожидаем, что со временем домохозяйства переведут часть этого капитала в акции», — говорится в примечании.

Чтобы воспользоваться ожидаемым ростом акций в следующем году, Костин рекомендует инвесторам избегать компаний с высокими затратами на рабочую силу, владеть чувствительными к пандемии циклическими акциями и отдавать предпочтение прибыльным акциям роста, а не убыточным акциям роста.

Мэтью Фокс, Business Insider

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram

 

По теме:

Илон Маск продал акции Tesla на сумму около 5 миллиардов долларов

Легендарный инвестор предупредил о приближении худшего краха в истории рынка

Bank of America: дивиденды — лучшая причина купить S&P 500

Герой фильма «Игра на понижение» поставил на крах превалирующей на рынках стратегии

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.