Goldman Sachs считает, что пришло время купить падение, поскольку любая дальнейшая слабость акций — это возможность расти до конца 2022 года

После ошеломляющей волатильности фондового рынка в начале этой недели Goldman Sachs дает следующий совет: покупайте на падении

Goldman Sachs считает, что пришло время купить падение, поскольку любая дальнейшая слабость акций — это возможность расти до конца 2022 года

   Акции, как правило, намного лучше переваривают ужесточение ФРС при росте ISM; среднемесячная доходность и волатильность S&P 500 при различном сочетании роста и политики. Bloomberg, Глобальное инвестиционное исследование Goldman Sachs.

После волатильного начала недели, из-за которого эталонный индекс колебался более чем на 1000 пунктов за одну сессию, Goldman Sachs дает следующий совет: покупайте на падении.

Стратеги Goldman Sachs заявили, что ФРС повысит ставки в 2022 году, чтобы укротить растущую инфляцию, которая близка к 40-летнему максимуму, но центральный банк, вероятно, повысит ставки до относительно низкого уровня.

«Любая дальнейшая значительная слабость индекса должна рассматриваться как возможность для покупки, с нашей точки зрения, хотя и с умеренным потенциалом роста в течение года в целом», — заявили в среду стратеги во главе с Питером Оппенгеймером.

Волна распродаж на американских акциях началась с опасений, что ФРС, решившая укротить инфляцию, станет очень агрессивной. Это включало опасения инвесторов, что центральный банк может начать сокращать свой баланс почти в 9 триллионов долларов — более известное как количественное ужесточение.

Что больше всего беспокоит инвесторов, так это скорость, с которой центральный банк будет повышать ставки. Прошлым летом все пришли к единому мнению, что в 2022 году повышения процентной ставки не будет, а в конце 2023 года будет только одно повышение, отметили стратеги. Теперь заложено четыре повышения ставок.

Это спровоцировало распродажу, и в настоящее время на фондовых рынках США наблюдается коррекция. Но это все в пределах бычьего цикла рынка, который должен продолжаться и акции останутся в фазе роста, уверяет Goldman Sachs.

Учитывая это, банк не думает, что коррекция будет углубляться и превращаться в медвежий рынок. Главное — рост экономики. По словам Goldman Sachs, более высокие ставки обычно не являются негативными для акций, пока экономическая активность все еще растет. Повышение ставок даже во времена замедления роста по-прежнему приносит положительную, хотя и слабую доходность акций.

«Исторически сложилось так, что цикл ужесточения ФРС, который сопровождается ускорением роста, как правило, ассоциировался с высокой доходностью и относительно низкой волатильностью», — сказали они. «Между тем, цикл ужесточения замедления роста связан с очень низкой, но положительной доходностью акций наряду с высокой волатильностью. Рынки оценивают именно эту вторую комбинацию».

Изабель Ли © 2022 Insider 

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Акции упали после обозначения ястребиной позиции главы ФРС Пауэлла

ФРС: повышение ставок и сокращение баланса приближаются

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.