Goldman Sachs прогнозирует более быстрое повышение ставки ФРС

Экономисты Goldman ожидают, что ФРС сократит QE и повысит ставки быстрее, чем прогнозировали это прежде

Экономисты Goldman Sachs Group Inc. заявили, что ожидают, что Федеральная резервная система США ужесточит денежно-кредитную политику в следующем году быстрее, чем предполагалось ранее, на фоне роста инфляционного давления.

Центральный банк удвоит темпы сворачивания своей масштабной программы покупки активов до 30 миллиардов долларов в месяц с января и начнет повышать процентные ставки почти с нуля в июне, говорится в отчете для клиентов, вышедшем в четверг за подписью экономистов во главе с Яном Хациусом. Затем центробанк повысит ставки в сентябре и декабре, а также дважды в 2023 году, заявили экономисты, которые ранее ожидали повышения ставки по федфондам в июле и ноябре. Согласно новому сценарию Goldman, ФРС завершит свою программу покупки активов в середине марта.

По их словам, существует «реальная возможность» для ФРС начать повышение стоимости заимствований в мае, а затем в июле и ноябре. Вице-председатель ФРС Рич Кларида и президент ФРБ Сан-Франциско Мэри Дейли в последние дни заявили, что они открыты для более быстрого тейперинга. Данные, опубликованные на этой неделе, показали высокие потребительские расходы, ужесточение рынка труда и самую быструю инфляцию за три десятилетия.

Goldman Sachs прогнозирует более быстрое повышение ставки ФРС

   График Bloomberg

«Повышенная готовность к ускорению темпов постепенного сокращения QE, вероятно, отражает как несколько более высокую, чем ожидалось, инфляцию за последние два месяца, так и большее удовлетворение среди должностных лиц ФРС, что более высокие темпы не повлияют на финансовые рынки», — написали Хациус и его коллеги в своем отчете.

Саймон Кеннеди в Лондоне, Bloomberg

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

ФРС сохранил интригу: рынку будет, о чем подумать в ближайшие три недели

Экономисты JPMorgan прогнозируют повышение ставок ФРС в сентябре 2022

ФРС придется поднять ставки как минимум до 3%, полагают два бывших президента ФРБ Нью-Йорка и Ричмонда

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.