Goldman Sachs предсказывает многолетний суперцикл сырьевых товаров

Goldman Sachs повторил свой прогноз, апеллируя к структурным изменениям как на стороне предложения, так и на стороне спроса

Goldman Sachs предсказывает многолетний суперцикл сырьевых товаров

   Товарный индекс Блумберга за последние 50 лет. Данные Bloomberg

Во вторник компания Goldman Sachs повторила свой прогноз относительно товарного суперцикла, вызванного восстановлением после пандемии COVID-19 и мерами стимулирования, которые повысят спрос.

«Мы ожидаем структурного бычьего рынка сырьевых товаров, очень похожего на то, что мы видели в 2000-х или 1970-х годах», — заявил на Reuters Commodities Summit Джеффри Карри, руководитель глобального отдела исследований сырьевых товаров Goldman Sachs.

«По сути, это не только структурное снижение предложения по всему сырьевому комплексу, но и структурный рост спроса», — добавил он, заявив, что суперцикл может быть «многолетним, потенциально десятилетним».

Рынки ископаемого топлива и металлов выросли из-за роста спроса, поскольку страны выходят из-под ограничений, направленных на сдерживание пандемии.

По словам Карри, инвесторы должны «оставаться в лонгах» на рынке сырьевых товаров, указав на нефть, медь и алюминий.

Он добавил, что усилия по декарбонизации, соперничество США и Китая за контроль над будущими технологиями и такие усилия, как внедрение плана обновления инфраструктуры США для повышения уровня жизни, будут способствовать структурному росту спроса на товары.

Ной Браунинг © 2021 Thomson Reuters 

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Сырьевой суперцикл только начался

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.