Goldman Sachs понизил прогноз по доходности 10-летних трежерис на конец года

Рефляционный сценарий, на который закладываются рынки, реализуется не раньше второго квартала 2021 года, предупреждает Goldman Sachs.

Goldman Sachs понизил прогноз по доходности 10-летних трежерис на конец года

   Приведенный выше график отражает динамику доходность 10-летних трежерис интервалами 1 день

Goldman Sachs понизил прогноз по доходности 10-летних трежерис на конец года с 1.05% до 0.75%. Свое решение банк объяснил резким снижением вероятности согласования нового большого пакета стимулов при разделенном Конгрессе и демократическом президенте.

В ближайшие недели ключевыми драйверами долгового рынка станут динамика пандемии Covid-19 и новости о ходе разработки вакцин, прогнозирует Goldman Sachs. Банк сомневается, что в ближайшие месяцы доходность 10-летних трежерис превысит 1%.

«Мы думаем, что на этот раз рынки будут закладываться на рефляционный сценарий более осторожно, чем раньше. В частности, рынок облигаций будет учитывать в ценах разделенное правительство как минимум до конца текущего года», — пишут аналитики банка. — «Многие рефляционные темы, которые мы уже называли, вернутся, но произойдет это не раньше второго квартала 2021 года».

Совсем недавно объем чистой короткой спекулятивной позиции по трежерис находился на рекордных отметках, однако после выборов 3 ноября ситуация резко изменилась, и инвесторы вновь начали активно скупать госдолг США. В частности, 4 ноября доходность 10-летних трежерис поднималась до 0.9435%, а уже на следующий день опускалась до 0.7162%.

Отметим, что прогноз Goldman Sachs заметно расходится с ожиданиями BMO Capital Markets и Citigroup, которые полагают, что к концу декабря доходность 10-летних трежерис достигнет как минимум 1% на фоне улучшения перспектив экономического восстановления.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.