Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/e3c927f61b8c85fb7d6bade3c41cf290.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Goldman Sachs поделился торговой идеей по нефти

В банке ожидают роста дивергенции между европейским и американским бенчмарками.

Goldman Sachs поделился торговой идеей по нефти

Аналитики Goldman Sachs рекомендуют покупать нефть марки брент и продавать американскую WTI в условиях комбинации из слабеющего доллара и ухудшающейся краткосрочной фундаментальной картины. В банке рассчитывают на рост «чёрного золота» в 2021 году, но ожидают, что WTI будет отставать от европейского бенчмарка.

С улучшением ценовой конъюнктуры американские производители будут восстанавливать добычу, в то время как перспективы роста спроса в свете второй волны коронавируса в США выглядят всё более туманными. В то же время брент, как ожидается, извлечёт пользу из более сильного восстановления экономического роста в Европе и Азии.

В банке отмечают риски для WTI со стороны избыточного количества длинных позиций ETF, а также предупреждают об опасности снижения объемов хеджирования потребителями по мере того, как кредитные линии авиаперевозчиков и транспортных компаний истощатся, и отложенный за счёт поддержки правительств кризис обострится.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.