Goldman Sachs ожидает, что Ethereum вырастет на 80% до 8000 долларов в течение двух месяцев

Это произойдет, если токен продолжит отслеживать инфляцию

Goldman Sachs заявил, что эфир, криптовалюта сети Ethereum, вполне может подскочить на 80% до 8000 долларов в следующие два месяца, если он будет отслеживать инфляционные ожидания.

Управляющий директор Goldman по глобальным рынкам Бернхард Ржимелка в понедельник отметил, что криптоактивы тщательно отслеживают инфляцию в течение последних нескольких лет.

Ржимелка сравнил индекс Bloomberg Galaxy Crypto с рыночным показателем инфляционных ожиданий и обнаружил сильную корреляцию. Он сказал, что эфир особенно сильно отслеживает инфляцию на рынках. Стратег добавил, что токен процикличен, то есть имеет тенденцию расти, когда экономика становится лучше.

Учитывая, что инфляционные ожидания в последнее время резко выросли, эфир тоже может подскочить, сказал Ржимелко. Согласно данным Bitstamp, во среду эфир вырос до исторического максимума — до 4643 долларов в азиатские часы, превысив пик предыдущего дня 4600 долларов и увеличив прибыль за неделю более чем на 10 %. Goldman сказал, что график последнего времени предполагает, что рост криптовалюты либо истощается, либо приближается к «отправной точке ускоряющегося ралли».

В записке Ржимелки был график, показывающий потенциальное будущее направление эфира. Он демонстрирует, что к концу года токен может вырасти до 8000 долларов. Это будет примерно на 80% выше рекордного уровня вторника в 4468 долларов.

Goldman Sachs ожидает, что Ethereum вырастет на 80% до 8000 долларов в течение двух месяцев

   График эфира. Данные Goldman Sachs

Однако Goldman предупредил, что центральные банки вряд ли допустят резкий рост инфляции. Если эфир продолжит следовать инфляционным ожиданиям, то, вероятно, произойдет ралли, за которым последует формирование «долгосрочной вершины рынка».

JPMorgan также недавно заметил признаки того, что инфляция движет криптовалютными рынками, отметив, что инвесторы, похоже, предпочитают держать биткоин, а не золото, в качестве хеджирования от резкого роста цен.

Однако многие институциональные инвесторы очень скептически относятся к этому аргументу и говорят, что криптовалюты, такие как биткоин и эфир, слишком изменчивы, чтобы включать их в финансовые портфели.

Гарри Робертсон© 2021 Insider

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Ether обновил рекордный максимум

Ethereum может подорожать до $15 000 после запуска ETF в 2022 году

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.