Goldman Sachs: нефть вот-вот налетит на «лежачего полицейского»

Goldman Sachs ждет ухудшения ситуации на рынке нефти в ближайшие месяцы и понижает прогноз по цене нефти Brent на первый квартал.

Goldman Sachs: нефть вот-вот налетит на «лежачего полицейского»

   График цены нефти Brent интервалами 1 неделя

Нефть вот-вот налетит на «лежачего полицейского», предупреждают эксперты Goldman Sachs. По их мнению, в зимние месяцы баланс между спросом и предложением несколько ухудшится, но это будет означать лишь небольшую отсрочку на пути дальнейшего восстановления рынка.

Goldman Sachs понижает прогноз по цене нефти Brent на первый квартал 2021 года с $51 до $47 за баррель и теперь ждет, что она вернется к $65 за баррель не следующей осенью, как предполагалось ранее, а в начале 2022 года.

В качестве одной из причин ухудшения краткосрочных прогнозов по нефти банк называет возвращение на рынок Ливии. По прогнозу Goldman Sachs, страна будет добывать в первом квартале 2021 на 500 тысяч б/д больше, чем ожидалось раньше.

Эксперты банка полагают, что в декабре мировое предложение нефти будет превышать спрос на 1 млн б/д, тогда как в октябре наблюдался дефицит в 2.2 млн б/д.

В целом, Goldman Sachs ждет быстрой ребалансировки рынка на протяжении 2021 года, чему будет способствовать восстановление мирового спроса, обусловленное появлением вакцин и снижением инвестиций в добычу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.