Goldman Sachs назвал рубль в числе выбранных валют-фаворитов на 2022 год

Goldman делает ставку на валюты, связанные с туризмом, восстановлением сектора услуг и экспортером нефти

Goldman Sachs назвал рубль в числе выбранных валют-фаворитов на 2022 год

   График доллар/рубля интервалами в 1 день

Goldman Sachs делает ставку на тайский бат, новозеландский доллар и египетские акции на ожидание восстановления в туристической индустрии во второй половине 2022 года, говорится в сообщении Камакшья Триведи, соруководителя отдела исследований мировых валют, курсов и стратегии на развивающихся рынках.

Банк также оптимистично настроен по отношению к валютам экспортеров нефти, включая канадский доллар, мексиканское песо и российский рубль, сказал Триведи в интервью.

Он сказал, что локомотивом восстановления мировой экономики будет сектор услуг, который заменит в этой роли производственный сектор.

«Мы думаем, что вы увидите переход к выздоровлению (мировой экономике), в центре которого будет сектор услуг, и путешествия и отдых станут важной частью этого, когда исчезнет последняя волна омикрона», — сказал он.

Российская валюта продолжает падение на утренних торгах после максимального с ноября ослабления накануне, хотя нефть стабильна после решения ОПЕК+ по добыче. Возможно, инвесторов обеспокоило обострение ситуации в Казахстане, союзном с Россией государстве. Рубль на 11:49 мск -0,63% до 75,84/$ после падения на 1,1% во вторник. Нефть Brent мало меняется в районе уровня $80 за баррель

По материалам Bloomberg

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Рубль упал до недельного минимума к доллару в преддверии звонка Путина-Байдена

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.