Goldman Sachs на год приблизил прогнозируемое повышение ставок ФРС — на июль 2022 года

Goldman Sachs догоняет ожидания рынка по ставке ФРС

Goldman Sachs на год приблизил прогнозируемое повышение ставок ФРС - на июль 2022 года

Goldman Sachs перенес свой прогноз на год, на июль 2022 года, в отношении первого повышения процентных ставок в США после пандемии, поскольку инвестиционный банк ожидает, что инфляция останется высокой.

«Основная причина изменения нашего прогноза первого повышения ставк заключается в том, что теперь мы ожидаем, что базовая инфляция PCE останется выше 3% — а базовая инфляция CPI — выше 4% — после завершения количественного смягчения», — написал своим клиентам главный экономист Goldman Ян Хациус.

Ожидается, что директивные органы Федеральной резервной системы объявят о планах начать сокращение ежемесячных покупок центральным банком казначейских облигаций и ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, на 120 миллиардов долларов в конце своего двухдневного совещания в среду.

«Серьезные сюрпризы, связанные с вирусом, инфляцией, ростом заработной платы или инфляционными ожиданиями, могут вызвать новый пересмотр прогноза, но мы считаем, что препятствия для изменений в любом направлении высоки», — сказал Хациус.

Goldman Sachs также ожидает второго повышения процентных ставок в ноябре 2022 года и двух повышений ставок каждый год после этого.

Вслед за пятничными данными по инфляции фьючерсы наставку ФРС полностью отразились ужесточение ДКП на четверть пункта к июлю 2022 года и еще одно повышение ставки к декабрю.

По материалам Thomson Reuters 

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Deutsche Bank в отличие от Goldman прогнозирует, что ФРС начнет повышать ставки в декабре 2022 г.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.