Goldman Sachs ждет снижения цены нефти Brent к $35 за баррель

Банк видит четыре причины для снижения цен на нефть.

Goldman Sachs ждет снижения цены нефти Brent к $35 за баррель

Аналитик Goldman Sachs Дэмиэн Курвалин, который одним из первых предсказал отрицательные цены на нефть в США, занял краткосрочную медвежью позицию по черному золоту. Эксперт ждет снижения цены нефти Brent к $35 за баррель и указывает четыре причины для обоснования своего прогноза:

  • беспрецедентное падение прибыли от нефтепереработки до рекордно низких уровней, что говорит как о высокой цене черного золота, так и о довольно медленных темпов восстановления спроса на топливо;
  • оптимистичные ожидания восстановления спроса явно опережают события, и ситуация все еще остается крайне нестабильной;
  • рост добычи в США и Ливии; и
  • цены на нефть достигли уровней, на которых участники сделки ОПЕК+ могут начать постепенно смягчать ограничения на добычу, а Китай снизит объем покупки.
  • В конце мая на рынке нефти возник дефицит, но в мировых хранилищах все еще находится избыточный миллиард баррелей, отмечает господин Курвалин. Несмотря на это цены на нефть, которые за последние недели удвоились, продолжают расти и превысили целевой уровень Goldman Sachs на конец года всего через шесть недель после достижения предполагаемого циклического дна.

    «Второй этап восстановления нефтяного рынка, а именно появление на нем циклического дефицита, займет время и потребует терпения», — пишет эксперт. — «Проблема нефти заключается в том, что она является физическим активом, и ее высокие мировые запасы вскоре разрушат сильную корреляцию между котировками черного золота и другими финансовыми активами».

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.