Goldman Sachs ждет роста акций нефтяных компаний после заседания ОПЕК+

В этом году цены энергетических ETF, т. е. биржевых фондов, ориентированных на нефть или акции нефтяных компаний, росли в среднем на 7.1%, отмечает Goldman Sachs и рассказывает, как на этом можно заработать.

Goldman Sachs ждет роста акций нефтяных компаний после заседания ОПЕК+

   График цены нефти Brent интервалами 1 день

Инвесторы хеджируют риски снижения цен на нефть и одновременно ставят на рост акций энергетических компаний, отмечают эксперты Goldman Sachs. В частности, они указывают на то, что подразумеваемая волатильность пут-опционов на XLE* относительно волатильности аналогичных колл-опционов опустилась до рекордно низких значений (т. е. инвесторы продают первые и покупают вторые — прим. ProFinance.ru).

*ProFinance.ru: биржевой фонд (ETF), ориентированный на энергетические компании из индекса S&P 500.

«Одновременно с этим инвесторы активно хеджируют краткосрочные риски снижения цен на нефть, что хорошо видно по динамике подразумеваемой волатильности трехмесячных пут/колл-опционов на нефть WTI. Здесь этот индикатор достиг рекордно высокого уровня за последние 20 лет, не считая марта 2020 года (т. е. инвесторы покупают путы и продают коллы— прим. ProFinance.ru)», — пишут эксперты Goldman Sachs.

По их прогнозу, недавнее ухудшение эпидемиологической ситуации в мире негативно скажется на спросе на нефть, поэтому участники сделки ОПЕК+, вероятно, отложат увеличение добычи на три месяца. В этом году цены энергетических ETF росли в среднем на 7.1% после встреч ОПЕК(+), тогда как для последних двенадцати лет этот показатель составляет лишь 2.8%, отмечают аналитики банка.

Учитывая вышесказанное, Goldman Sachs рекомендует:

  • покупать декабрьские колл-опционы на акции Marathon Petroleum (NYSE: MPC) со страйком $40; и
  • покупать декабрьские колл-опционы на акции Hess (NYSE: HES) со страйком $47.50.

Банк отмечает, что сейчас довольно удачное время для этих сделок, так как одномесячная подразумеваемая волатильность этих опционов в последние недели снизилась, несмотря на приближение министерской встречи ОПЕК+, запланированной на 1 декабря.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.