Goldman почти вдвое поднял прогноз цен на уголь в Азии из-за энергетического кризиса

Прогноз повышен как на энергетический, так и на коксующейся уголь

Goldman почти вдвое поднял прогноз цен на уголь в Азии из-за энергетического кризиса

   График цены на энергетический уголь в австралийском порту Ньюкасл (эталонный контракт для азиатского рынка)

Goldman Sachs Group Inc. почти удвоил свой прогноз цен на уголь в Азии, поскольку глобальное восстановление спроса на электроэнергию и проблемы с производством в ключевых горнодобывающих странах в совокупности привели к дефициту предложения.

Энергетический уголь в австралийском порту Ньюкасл (эталонный контракт для азиатского рынка) будет в среднем составлять 190 долларов за тонну в четвертом квартале по сравнению с предыдущим прогнозом в 100 долларов, чтобы удовлетворить спрос зимой в северном полушарии и с учетом глобального роста добычи природного газа, заявили во вторник аналитики Пол Янг и Уго Николаси в аналитической заметке. 

Банк повысил свой прогноз на 2022 год до 120 долларов за тонну с 85 долларов.

Мировой экспорт угля от основных производителей вырос примерно на 8% в мае и июне. Рост предложения из Индонезии сдерживался снижением добычи в Австралии, Южной Африке и Колумбии. Между тем, импорт у крупных импортеров, включая Японию, Южную Корею и Китай, в июне вырос на 16%. По данным China Coal Resource, цена на уголь Newcastle за неделю, начавшуюся 6 сентября, выросла до рекордных 177,50 долларов за тонну.

Банк также повысил прогнозы в отношении коксующегося угля, используемого для производства стали: цены на четвертый квартал вырастут на 48% до 230 долларов за тонну, а средний показатель на 2022 год поднимется на 13% до 175 долларов.

Фьючерсы на австралийский коксующийся уголь на Сингапурской бирже во вторник установились на уровне 365,50 долларов за тонну, но сокращение производства стали в Китае должно помочь снизить цены к концу года, указал Goldman.

Банк также повысил целевые цены на акции австралийских горнодобывающих компаний, включая South32 Ltd., Whitehaven Coal Ltd. и Coronado Global Resources Inc.

По материалам Bloomberg 

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Цена газа в Европе поднялась до $896 за тысячу кубометров

Цены на китайский уголь взлетели до новых исторических максимумов

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.