Goldman отказывается от пессимистичного прогноза по американским акциям

Прежний прогноз компании на фоне текущих уровней рынка выглядел нелепо

Goldman Sachs Group Inc. фактически уступил давлению продолжающегося ралли в американских акциях и отказался от прогноза повторения крупных распродаж.

Стратеги во главе с Дэвидом Костиным отозвали свой прогноз о том, что S&P 500 упадет до уровня 2400 — более чем на 20% ниже 3044, уровня закрытия пятницы — и теперь прогнозируют, что риски снижения будут ограничены 2750. Американские фондовые индексы могут даже подняться до 3200, написали они в примечании от 29 мая.

Goldman отказывается от пессимистичного прогноза по американским акциям

Логотип Goldman Sachs вывешен на столбе над полом Нью-Йоркской фондовой биржи, 11 сентября 2013 года. REUTERS / Lucas Jackson

«Мощный отскок означает, что наша предыдущая трехмесячная цель в 2400 вряд ли будет реализована», — пишут стратеги. «Поддержка денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики, вероятно, ограничит потенциальное снижение рынка 10%. Позиционирование инвесторов колебалось между нейтральным и низким и является возможным катализатором роста на 5%».

Изменение прогноза произошло сразу после того, как стратеги JPMorgan Chase & Co. поменяли свое мнение, но уже в другом направлении — смягчая свой бычий прогноз. Марко Коланович из JPMorgan предупредил о росте напряженности в отношениях между США и Китаем в заметке от 28 мая. Коланович из JPMorgan ранее восстановил бычью позицию по акциям

Стратеги Goldman сохранили свою цель на конец года — 3000 для главного индикатора рынка акций США.

Компания продолжает утверждать, что показатели краткосрочных доходов искажены — «или, в лучшем случае, нейтральны» — из-за риска макроэкономического, микроэкономического, торгового или политического «сбоя» тенденции нормализации. Для того чтобы S&P 500 мог подняться значительно выше, необходимо более широкое участие акций в нынешнем ралли.

По данным Goldman, S&P 500 поднялся на 36% по сравнению с минимумом 23 марта, чему способствовали огромная финансовая и денежная поддержка, опережающая динамика акций компаний высокой капитализации и оптимизм в отношении открытия экономики. В прошлом месяце банк утверждал, что страх пропустить был ключевым фактором восстановления акций.

Goldman заявляет, что акции выросли на 18% после ралли FOMO

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.