Глава SoftBank опасается обвала мировой экономики и рынков в стиле Lehman Brothers

Крах всего одной крупной компании может вызвать эффект домино и запустить финансовое цунами по всему миру, предупреждает глава SoftBank Масаеси Сон.

Глава SoftBank опасается обвала мировой экономики и рынков в стиле Lehman Brothers

   Фото: moneycontrol.com

«В краткосрочной перспективе я пессимистичен», — сообщил глава SoftBank Масаеси Сон, выступая во вторник на конференции DealBook Online Summit.

По его словам, возможно, нас ждет неминуемая «катастрофа», которая обвалит мировую экономику и финансовые рынка на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки. Стоит отметить, что обычно миллиардер смотрит в будущее весьма оптимистично.

«Наихудший сценарий» заключается в крахе «какой-то крупнейшей компании», который может создать «эффект домино» и запустить финансовое цунами по всему миру, отметил Масаеси Сон.

«Это может быть всего один банк…что спровоцирует крах в стиле Lehman Brothers», — предупредил миллиардер.

По его словам, в ближайшие месяцы может произойти все, что угодно, даже несмотря на перспективы появление вакцин. Поэтому он готовится к наихудшему сценарию.

В начале сентября Financial Times написала о том, что за летним взлетом акций технологических компаний и индексов Nasdaq / Nasdaq 100 стоял именно SoftBank. Компания агрессивно скупала кол-опционы «вне денег», чем заставляла дилеров покупать базовый актив и тем самым толкать рынок вверх.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.