Газ в Европе продолжает дешеветь на фоне стабильных поставок Газпрома

Европейский газ продолжает спад на фоне признаков того, что переговоры по Украине могут продвинуться вперед

Газ в Европе продолжает дешеветь на фоне стабильных поставок Газпрома

  График цены ближайшего (апрельского) фьючерса на спотовый индекс газа TTF на бирже ICE Futures (в долларах США за тысячу кубометров) интервалами в 30 минут

Европейские цены на природный газ продолжили падение, начавшееся на прошлой неделе, на фоне признаков того, что переговоры о прекращении конфликта в Украине могут продвинуться вперед, ослабив напряженность в связи с потенциальными ограничениями поставок из России. Глава администрации президента Украины Владимира Зеленского Николай Подоляк заявил в Telegram, что Россия перешла от предъявления ультиматумов к внимательному выслушиванию условий.

Делегации добились некоторого прогресса на переговорах, по словам Леонида Слуцкого, высокопоставленного российского депутата и одного из переговорщиков от его страны, сообщило информационное агентство «Интерфакс». Любой прогресс в переговорах даст газовому рынку передышку после рекордных цен и волатильности за последние несколько недель.

Газ с поставкой в следующем месяце на хаб в Голланди, европейский эталон, упал на 16% до 110,25 евро за мегаватт-час, самого низкого уровня с 1 марта. На прошлой неделе цены упали на 32%.

«Газпром» поставляет природный газ в Европу через Украину в обычном режиме в соответствии с запросами клиентов, говорится в заявлении российского производителя. Заказы на транзит газа в понедельник составляют 109,5 млн кубометров в сутки: Газпром Это немного отличается от уровня пятницы и приближается к 109,6 млн кубометров газа в сутки, предусмотренным транзитным контрактом Газпрома. Заказы на поставки российского газа, поступающего в Словакию по ключевому маршруту, пересекающему Украину, в понедельник также оставались стабильными, согласно данным оператора Eustream Поставки через словацкую станцию Велке-Капушаны ожидаются на уровне ~83 млн м3/сутки, исходя из заказов. Потоки российского газа через Ямал-Европу стабильны, 16% забронировано.

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Российский газ пока незаменим, но скоро все изменится — глава Всемирного банка

Газ в Европе взлетел до $3800 на фоне желания США ввести эмбарго против России

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.