Газ в Европе подорожал до $1700 несмотря на увеличение поставок из России

Европейский газ продлевает ралли на третий день из-за опасений по поводу поставок

Газ в Европе подорожал до $1700 несмотря на увеличение поставок из России

   График цены ближайшего (мартовского) фьючерса на спотовый индекс газа TTF на бирже ICE Futures (в долларах США за тысячу кубометров) интервалами в 60 минут

Европейский природный газ растет третий день, поскольку военная операция на Украине продолжает вызывать опасения по поводу перебоев с поставками из России. Фьючерсы на эталонные индексы выросли на 21%, продолжив рост вторника на 23%. Российские потоки в Европу продолжаются непрерывно, но правительства все еще готовятся к остановке, если Москва ответит на санкции сокращением поставок.

Сбои более вероятны из-за повреждения инфраструктуры в Украине, но риск из-за ограничений на поставку энергоносителей «остается реальным»,  сказал Каушал Рамеш, старший аналитик Rystad Energy.

Вице-канцлер, министр по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберт Хабек заявил, что Германия готова к возможному прекращению поставок газа из России Но пока российские поставки продолжаются и даже увеличились после начала специальной войсковой операции в Украине на прошлой неделе.

Газ в Европе подорожал до $1700 несмотря на увеличение поставок из России

   График Bloomberg

Газ, поступающий на ключевой европейский хаб Велке Капушаны в Словакии, восстановились до нормального уровня. Газ также поступал в Германия по трубопроводу Ямал-Европа. Голландские фьючерсные контракты с поставкой газа в ближайший месяц выросли до 149 евро за мегаватт-час в 11:11 мск.

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Российский газ пока незаменим, но скоро все изменится — глава Всемирного банка

Шесть ответов на вопросы о системе SWIFT

ЦБ заморозил активы иностранцев и начнет поднимать рубль с колен с 10 утра на Мосбирже

Спорный газопровод «Северный поток — 2» на данный момент мертв

Что означают санкции для российских долговых рынков и инвесторов

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.