Газ резко подешевел в США и взлетел в Европе после новостей из Техаса

Цены на газ рухнули в США и взлетели в Европе после обновления информации от терминала СПГ в Техасе Freeport LNG: запуск возможен не через 3 недели, а только через 90 дней

Газ резко подешевел в США и взлетел в Европе после новостей из Техаса

   График цены ближайшего фьючерса на спотовый индекс газа TTF на бирже ICE Futures (в долларах США за тысячу кубометров) интервалами в 1 минуту

Цены на природный газ в США резко упали, в Европе, напротив, резко выросли после того, как американский завод СПГ дал обновленную информацию о перезапуске после ремонта. Если ранее говорилось о 3 неделях, теперь на ремонт, предположительно уйдет 3 месяца. На экспортном терминале в Техасе вспыхнул пожар на прошлой неделе. В результате терминал Freeport LNG не сможет отправлять сжиженный газ в Европу, зато больше СПГ попадет на внутренний рынок США.

Европейский рынок газа сегодня переживает не лучший день — с точки зрения потребителя. Сначала Газпром заявил о сокращении потока газа на 40% через Северный поток 2, потом были новости о технической инспекции этого трубопровода немецкими властями в июле. И вот теперь пришли новости из США.

Терминал Freeport LNG является одним из семи экспортных терминалов сжиженного природного газа в США, которые принимают газ по трубопроводу и сжижают его перед погрузкой сверхохлажденного топлива на танкеры. Через терминал в прошлом месяце прошла почти пятая часть всех зарубежных поставок газа из США. Терминалы помогли США за последние несколько лет соперничать с Катаром и Австралией в качестве экспортера СПГ № 1. Поскольку Европа требует все больше грузов из-за конфликта с Россией из-за событий вокруг Украины, пожар может оказать значительное влияние на мировые поставки топлива.

Фьючерсы на природный газ в США резко упали. Газ с поставкой в следующем месяце в Нью-Йорке упал на целых 17% до 7,17 долларов за миллион британских тепловых единиц.

Газ резко подешевел в США и взлетел в Европе после новостей из Техаса

   Биржевая цена природного газа в США на NYMEX интервалами в 1 неделю

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram

По теме:

Цены на газ рухнули в США и взлетели в Европе

Поможет ли Азербайджан Европе преодолеть газовый кризис

«Газпром» прекратил поставки газа в Польшу — польские СМИ

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.