G7 рассматривает возможность конфискации российских активов, чтобы помочь восстановить Украину, заявил министр финансов Германии

Канада уже готовит национальное законодательство для этого

Конфискация российских государственных активов для помощи в финансировании восстановления разрушенной военным конфликтом Украины остается возможной, заявил в пятницу министр финансов Германии Кристиан Линднер, но добавил, что никакого решения по этому вопросу на встрече с его коллегами из G7 принято не было.

G7 рассматривает возможность конфискации российских активов, чтобы помочь восстановить Украину, заявил министр финансов Германии

   Министр финансов Германии Кристиан Линднер выступает на пресс-конференции после саммита G7 в Кенигсвинтере, недалеко от Бонна, Германия, 20 мая 2022 года. REUTERS/Бенджамин Вестхофф

«Мы говорили о продолжении политики санкций в связи с Украиной и обсуждали вопрос конфискации российских активов», — сказал Линднер, подводя итоги второго дня переговоров.

Говоря о конфискации российских государственных активов, он сказал: «Это вариант, который еще нужно продумать».

Министр финансов Канады Кристия Фриланд заявила журналистам, что G7 «довольно подробно» обсуждала идею конфискации российских активов и использования их для оплаты восстановления Украины.

Канада находится в процессе принятия закона, который позволит конфисковать захваченные ею российские активы и направить деньги на восстановление Украины.

«Страны в целом находились в том же положении, что и Канада, то есть у них не было законодательных полномочий для фактической конфискации активов. Полномочия, которые у нас были ранее, позволяли просто заморозить активы», — сказала она.

«Со стороны других партнеров G7 был большой интерес к канадскому законотворчеству, много вопросов по этому поводу», — сказала Фриланд канадским журналистам по телефону из Мюнхена.

По материалам Thomson Reuters

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram

По теме:

Итальянские законы о борьбе с мафией помогут ЕС конфисковать имущество россиян для восстановления Украины

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.