Фунт закрепился на отметке 1,37 доллара и готовится к первому недельному росту за месяц

На динамику фунта сегодня повлияет изменение курса доллара в целом к ведущим валютам

Фунт закрепился на отметке 1,37 доллара и готовится к первому недельному росту за месяц

   График фунт/доллара интервалами в 4 часа

Британский фунт в пятницу застыл около отметки 1,37 доллара и демонстрирует на данный момент свой первый недельный прирост по отношению к доллару с конца июля, поскольку восстановление настроений к рисковым активам помогло оказать поддержку более рискованным и коррелированным с ростом мировой экономики валютам.

Внешние факторы, такие как колебания курса доллара на фоне склонности к риску на мировых фондовых рынках, в последние недели в значительной степени влияли на фунт стерлингов.

Ранее в этом году стремительные темпы вакцинации от COVID-19 в Великобритании и в целом так называемая рефляционная торговля на мировых рынках позволили фунту стать лучшим среди валют стран G10, но с тех пор он потерял это лидерство, поскольку Федеральная резервная система США начала намекать на будущее сворачивание своей стимулирующей программы.

Намеки о будущем темперинге, а также неопределенность в отношении распространения коронавируса Delta-варианта, в свою очередь, подорвали настроения в отношении риска и способствовали росту спроса на защитный доллар.

Инвесторы будут следить за ежегодной конференцией в Джексон-Хоул, которая состоится сегодня позже, на которой соберутся видные банкиры центральных банков со всего мира. Председатель ФРС Джером Пауэлл выступит в 14:00 по Гринвичу.

Президент Федеральной резервной системы Далласа Роберт Каплан предположил, что он ожидает, что ФРС начнет повышать процентные ставки в следующем году — комментарий, который аналитики сочли более жестким, чем на прошлой неделе, когда он, похоже, нервничал по поводу потенциального влияния распространения варианта «Дельта» на восстановление экономики.

Два других региональных главы ФРС — президент ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж и президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард — также преуменьшили влияние варианта Дельты в отдельных интервью, при этом Буллард повторил свой призыв к ФРС начать урезать свои $ 120 млрд ежемесячной покупка облигаций в ближайшее время.

Фунт стерлингов торговался в течение дня без изменений по отношению к доллару на уровне 1,3703 доллара, а также по отношению к евро на уровне 85,77 пенсов за евро.

«Более высокая чувствительность фунта стерлингов по сравнению с евро к настроениям рыночного риска привела вчера к незначительному росту пары евро / фунт», — заявили стратеги ING в записке для клиентов.

«Сегодня, когда в Великобритании снова нет данных, на которые стоит обратить внимание, риски для EUR / GBP все еще выглядят слегка смещенными в сторону повышения, если ФРС подтвердит неизбежное сокращение, что в конечном итоге может сказаться на активности валют в большей степени, чем на валютах фондирования”.

Ритвик Карвалью © 2021 Thomson Reuters

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Курс доллара сегодня может очень резко измениться

Завтра Пауэлл попытается всех запутать

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.