Фунт упал на фоне опасений второй волны коронавируса


                                    Фунт упал на фоне опасений второй волны коронавируса

Фунт упал против основных валют на европейской сессии в понедельник, так как оптимизм по поводу ослабления карантинных мер правительства Великобритании угас и возникли опасения по поводу риска второй волны инфекций.

Согласно официальным данным, опубликованным в воскресенье, в Германии число зараженных увеличилось через несколько дней после того, как канцлер Ангела Меркель объявила об ослаблении социальных ограничений.

В северо-восточном Китае и Южной Корее возобновилась вспышка коронавируса, а в материковом Китае в воскресенье было зарегистрировано 17 новых случаев.

Премьер-министр Борис Джонсон в воскресенье наметил план по возобновлению экономики в ближайшие месяцы, позволяющий производителям и строителям вернуться к работе.

Людям будет разрешено проводить неограниченное время на открытом воздухе со среды, посещая парки и пляжи, следуя правилам социального дистанцирования.

Фунт упал до 1,1953 против франка, самого низкого уровня с 22 апреля. Фунт нашел поддержку около 1,15.

Фунт подешевел до 131,88 против иены с недельного максимума 133,19, достигнутого в 2:45 по восточному времени. Следующая возможная поддержка для фунта ожидается около уровня 126,00.

Некоторые из политиков Банка Японии призвали к тесной координации с правительством для формирования политики, чтобы избежать Великой депрессии на фоне пандемии коронавируса.

«Политические власти должны действовать решительно, чтобы избежать второй Великой депрессии», — говорится в Краткое изложение заседания по денежно-кредитной политике. «Тесное сотрудничество между фискальными и монетарными властями с точки зрения их политики крайне важно во время значительного экономического кризиса».

Фунт упал до 4-дневного минимума 1,2290 по отношению к доллару США со значения закрытия прошлой недели 1,2401. Следующая немедленная поддержка фунта, вероятно, замечена в районе 1,20.

Фунт опустился до недельного минимума 0,8798 против евро после роста до 5-максимума 0,8706 в 17:00 по восточному времени. Если фунт упадет дальше, 0,89 станет его следующим возможным уровнем поддержки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.