Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2020/07/ac72f4f8a36cfc4e90516877201cc22e.png): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Фунт уязвим к падению

Стерлинг демонстрирует самую слабую неделю за месяц, так как экономические перспективы ухудшаются

Фунт уязвим к падению

   График фунта стерлингов к доллару США

Фунт упал в пятницу и настроен продемонстрировать худшую неделю за месяц, подорванный мрачным экономическим прогнозом после того, как данные недели показали мало признаков восстановления экономики.

Премьер-министр Борис Джонсон ослабил некоторые карантинные меры в пятницу, но также объявил, что местные власти будут иметь право закрыть свои области страны.

Он сказал, что нормальная жизнь не вернется в полном объеме до ноября, как минимум. Ночные клубы и игровые площадки остаются закрыты, а свадебные приемы ограничены 30 гостями.

В связи с тем, что ВВП Великобритании за май вырос меньше, чем ожидалось, инвесторы сомневаются, что уже объявленных мер бюджетного стимулирования будет достаточно, чтобы поддержать экономику.

Официальные данные в четверг показали, что число потерявших работу британцев уменьшилось в июне, но экономисты говорят, что безработица все равно будет расти.

Фунт является худшей валютой G10 на этой неделе, снизившись на 0,6% по отношению к доллару. В 10:52 по Гринвичу он остался без изменений по отношению к доллару на уровне 1,2550 доллара

По отношению к более сильному евро он упал на 0,4% до 91,015 пенсов за евро.

«Стерлинг хорошо справляется с большими рисками в дни, когда усиливается аппетит к риску, а затем, как только наступает другой день, когда на рынке наблюдается отвращение к риску, он демонстрирует свои истинные цвета», — сказал Кит Джаккс, глава FX стратегия в Societe Generale.

«Существует обеспокоенность по поводу экономики Великобритании, есть опасения, что MPC (комитет по денежно-кредитной политике) может в конечном итоге еще больше ослабить ДКП», — сказал он.

Глава Банка Англии Эндрю Бейли заявил в пятницу, что полная степень долгосрочного ущерба экономике остается неясной.

Стратег MUFG Дерек Халпенни писал, что Британия столкнулась с «возможным экстремальным периодом мрачных настроений», так как правительство планирует свернуть свою дорогостоящую программу сохранения рабочих мест, и инвесторы опасаются, что ей удастся заключить только плохую торговую сделку с Европейским союзом.

«Банк Англии не сможет сидеть в стороне и смотреть», — добавил он.

В Европе инвесторы сосредоточены на саммите ЕС в пятницу и субботу, где лидеры обсудят предлагаемый фонд восстановления от коронавируса на общую сумму 750 миллиардов евро.

Элизабет Хаукрофт © 2020 Thomson Reuters

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.