Фунт вырос после решения Банка Англии

Банк Англии исключил вероятность отрицательных ставок в ближайшее время

Фунт вырос после решения Банка Англии

   График фунта к доллару интервалами в 5 минут

Стерлинг вырос после того, как Банк Англии оставил параметры своей денежной политики без изменений и исключил перспективу введения отрицательных процентных ставок в ближайшем будущем. Банк Англии единогласно проголосовал за сохранение ключевой процентной ставки на уровне 0,1% и за цель покупки активов на уровне 895 млрд фунтов стерлингов.

Центральный банк заявил, что не хочет давать никаких сигналов о том, что он намеревается ввести отрицательные ставки «в какой-то момент», но пришел к выводу, что было бы «целесообразно начать подготовку, чтобы обеспечить возможность сделать это, если это будет необходимо в будущем». EUR / GBP упал до минимума за восемь с половиной месяцев 0,8753 против 0,8837 до принятия решения. GBP / USD повышается до 1,3697 с 1,3571 ранее, стирая предыдущие потери.

Управляющий Банка Англии Эндрю Бейли также подтвердил на проходящей в данный момент пресс-конференции, что не хочет, чтобы финансовые рынки делали какие-либо выводы о вероятности отрицательных процентных ставок после того, как ЦБ заявил, что коммерческие банки сообщили, что им потребуется шесть месяцев для адаптации к такому шагу.

«Я хочу сказать рынкам, что вам действительно не следует пытаться высчитывать будущие шаги MPC на основе этих решений и действий, которые мы предпринимаем в отношении данногоинструментария (отрицательной ставки)», — сказал он на пресс-конференции в четверг. «Мы очень прозрачны в этом вопросе, но никто не должен воспринимать это как сигнал», — добавил он.

Фунт должен укрепиться, поскольку Банк Англии, вероятно, сохранит процентные ставки в этом году по мере восстановления экономики и роста инфляции, сообщает UBS Global Wealth Management. В своем заявлении о политике в четверг Банк Англии дал понять, что не намерен вводить отрицательные процентные ставки, но к этому стоит подготовиться, говорит экономист UBS Дин Тернер. По его словам, фунт вырос после этого объявления, так как комментарии Банка Англии по поводу отрицательных ставок оказались «ястребиными».

«Перспективы фунта остаются позитивными, и мы ожидаем, что он поднимется выше уровня 1,45 по отношению к доллару в течение следующих 12 месяцев».

Стерлинг может упасть, поскольку Банк Англии будет поддерживать мягкую денежно-кредитную политику и оставляет дверь открытой для отрицательных процентных ставок, говорит Виллем Селс, главный инвестиционный директор HSBC Private Banking and Wealth Management после того, как Банк Англии оставил эту дверь открытой.

«Учитывая политику низких процентных ставок Банка Англии и ущерб, связанный с Covid для роста экономики в краткосрочной перспективе, мы считаем, что недавнее движение фунта вверх преувеличено и прогнозируем умеренное снижение британской валюты с целевым показателем в 1,34 фунта к середине года», — сказал Виллем Селс из HSBC.

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Citigroup выжидает момент, чтобы продать фунт

ING Bank повышает прогноз по фунту до $1.50

Аналитики признают: медвежий настрой в отношении доллара ослабевает

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.