Фунт вырос на фоне возобновления переговоров по Brexit


                                    Фунт вырос на фоне возобновления переговоров по Brexit

Фунт вырос против своих основных валют на европейской сессии во вторник, поскольку в Брюсселе возобновятся переговоры по Brexit в попытке заключить сделку к крайнему сроку в октябре. Главный переговорщик по выходу Великобритании из ЕС Дэвид Фрост и его коллега из ЕС Мишель Барнье будут присутствовать на ужине, где они обсудят нерешенные вопросы торговли, управления и рыболовства.

Великобритания и ЕС должны заключить сделку к концу октября для одобрения 27 странами блока.

Фрост сохранял оптимизм, говоря, что сделка может быть достигнута в течение нескольких недель.

Более слабый доллар также поддерживает фунт. Индекс доллара США достиг нового минимума на фоне падения доходности облигаций США, слабых экономических данных США и политического тупика.

Фунт вырос до 4-дневного максимума 1,1935 по отношению к франку и почти до 2-недельного максимума 1,3181 по отношению к доллару после падения до 1,1858 и 1,3094 соответственно в ходе ранних сделок. Фунт встретит сопротивление в районе 1,22 по отношению к франку и 1,34 по отношению к доллару США.

Фунт отскочил до 0,9031 против евро и 139,17 против иены с раннего минимума 0,9062 и недельного минимума 138.60 соответственно. Ближайшее сопротивление для фунта находится в районе 0,88 против евро и 141,00 против иены.

Забегая вперёд, на вечерней сессии будут опубликованы данные по новостройкам в США и разрешениям на строительство.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.