Фунт резко снижается, окруженный скопом проблем

Фунт теряет в весе после рекордного падения в Великобритании PMI в сфере строительства, роста доллара и на фоне прочих проблем

Фунт резко снижается, окруженный скопом проблем

Стерлинг падает после того, как опрос показал рекордное падение объемов строительства в Великобритании в апреле из-за остановки производства вследствие распространения коронавируса по всей стране, пишетDow Jones.Индекс менеджеров по закупкам в сфере строительства IHS Markit / CIPS UK упал до 8.2 в апреле с 39.3 в марте, при этом уровень ниже 50 сигнализирует о снижении активности в секторе.

«Цифры апреля принесли больше тревожных новостей для находящихся в хрупком положении строительных компаний, так как воздействие коронавируса продолжало распространяться по всей цепочке поставок, подрывая все производство», — говорит директор CIPS Дункан Брук.

Кошмарные экономические данные стали новой нормой. Согласно данным FactSet, GBP/USD упал на 0.6% до 12-дневного минимума 1.2358 с 1.2374 до выхода данных. EUR/GBP вырос на 0.1% до 0.8733, с 0.8722 ранее.

Инвесторы также оценивают риски снижения фунта перед заседанием Банка Англии в четверг, пишет агентство Reuters. Банк Англии соберется в четверг и попытается количественно оценить экономическое влияние мер карантина, которые, по прогнозам официальных прогнозистов бюджета, могут подтолкнуть экономику Британии к худшему краху за 300 лет.

По данным, полученным во вторник, Великобритания обогнала Италию, сообщив о самом высоком официальном числе смертельных случаев в Европе, вызванных COVID-19, заболеванием, вызванным новым коронавирусом, что усиливает давление на премьер-министра Бориса Джонсона в связи с его реакцией на кризис.

Великобритания медленнее, чем другие европейские страны, планировала вернуть свою экономику к работе. Джонсон должен пересмотреть карантинные меры в четверг.

«В воскресенье премьер-министр Джонсон, вероятно, продлит карантин еще на три недели или около того, что еще раз подчеркивает тот факт, что Великобритания отстает от остальной Европы в этом кризисе», — написал Дерек Халпенни, стратег из MUFG. «Мы по-прежнему видим понижательные риски для фунта, учитывая, что серьезность воздействия COVID в Великобритании выглядит выше, чем в других странах», — сказал он.

Великобритания продолжает также сталкиваться с проблемой переговоров по торговым сделкам с США и Европейским союзом. Официальные торговые переговоры между США и Великобританией начались во вторник, когда обе стороны выступили с совместным заявлением о том, что переговоры будут проходить ускоренными темпами.

Но торговые переговоры между Великобританией и ЕС приблизятся к критической точке, если в ближайшие недели не будет достигнут прогресс, предупредил во вторник министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковени.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.