Фьючерсы на золото выросли второй день подряд


                                    Фьючерсы на золото выросли второй день подряд

Цены на золото выросли в четверг, продолжив рост по сравнению с предыдущей сессией, поскольку сохраняющиеся опасения по поводу экономических последствий коронавируса побудили инвесторов искать безопасный актив.

Инвесторы делали ставку на то, что правительства и центральные банки по всему миру активизируют стимулирующие меры для оживления проседающих экономик.

Вялый доллар США тоже поддерживал рост золота. Индекс доллара США, который упал до минимума 100,04, позже поднялся до 100,60, а затем отступил к отметке 100,45.

Геополитическая напряженность вновь возникла после того, как иранская Революционная гвардия провела космический запуск, испытывая свою ракетную программу дальнего действия. После этого президент США Дональд Трамп заявил, что он дал указание ВМС «сбивать и уничтожать» любые иранские лодки.

Фьючерсы на золото с поставкой в июне выросли на $7,10 или около 0,4%, до $1 745,40 за унцию, что значительно ниже максимума сессии в $1 764,20.

Фьючерсы на золото в среду закрылись ростом примерно на 3%.

Фьючерсы на серебро с поставкой в мае выросли на $0,220 до $15,357 за унцию, в то время как фьючерсы на медь с поставкой в мае установились на уровне $2,3120 за фунт, набрав $0,0220 или около 1%.

Президент США Дональд Трамп должен был подписать законопроект, предусматривающий выделение пакета новых средств на борьбу с пандемией в размере 484 миллиардов долларов США.

Трамп заявил, что подпишет законопроект, а затем планирует начать обсуждение дополнительного законодательства для предоставления налоговых льгот Штатам и местным органам власти, увеличения расходов на инфраструктуру, предоставления налоговых льгот ресторанам и развлекательным предприятиям и снижения налогов на заработную плату.

Мексика заявила, что увеличит расходы на социальные программы и инфраструктурные проекты на $25,6 млрд, чтобы дать толчок экономике, пораженной коронавирусом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.