Фьючерсы на золото выросли в цене на фоне роста спроса на активы-убежища


                                    Фьючерсы на золото выросли в цене на фоне роста спроса на активы-убежища

В понедельник цены на золото выросли на фоне спроса на активы-убежища после того, как был отмечен резкий рост новых случаев коронавируса во всем мире за выходные.

Слабость доллара также способствовала росту желтого металла. Индекс доллара упал до 97,01, потеряв более 0,6% по сравнению с предыдущим закрытием.

Фьючерсы на золото с поставкой в августе подорожали на 13,40 доллара, или около 0,8%, до 1766,40 доллара за унцию.

В пятницу фьючерсы на золото на август подорожали на 21,90 доллара или около 1,3% до 1753,00 за унцию.

Фьючерсы на серебро с поставкой в июле подорожали примерно на 0,3% до 17,902 доллара за унцию, а фьючерсы на медь выросли на 1,6% до 2,6525 доллара за фунт.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в воскресенье во всем мире было зарегистрировано более 183 000 новых случаев коронавирусной инфекции, самое большое увеличение сутки с момента начала вспышки.

Бразилия возглавляет список, где число новых случаев заражения возросло на 54 771 человек. Затем в США было зарегистрировано 36 617 новых случаев, поскольку в штатах на юге, западе и среднем западе после возобновления экономической деятельности наблюдался всплеск новых инфекций.

Во время своего выступления в Талсе, штат Оклахома, в субботу президент Дональд Трамп завил, что скачок новых случаев коронавируса связан с усилением тестирования и предположил, что темпы тестирования должны замедлиться.

Хотя администрация Трампа заявила, что не будет повторного закрытия экономики, Apple Inc. временно закрывает около 11 розничных магазинов в четырех штатах США в связи с ростом случаев коронавируса.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.