Фьючерсы на золото снова снизились


                                    Фьючерсы на золото снова снизились

В понедельник фьючерсы на золото снизились, продолжая нисходящий тренд вторую сессию подряд, несмотря на слабость доллара.

Трейдеры предпочитали фиксировать прибыль по данному инструменту на фоне растущих беспокойств о второй волне пандемии коронавируса. В нескольких штатах Америки и в некоторых частях Азии, Китая и Европы произошли всплески новых случаев заражения вирусом.

Индекс доллара США упал до значения 96,60, потеряв более 0,7% по сравнению с предыдущим закрытием. В последний раз он находился около отметки 96,70.

Фьючерсы на золото на август подешевели на 10,10 доллара, или примерно на 0,6%, до 1 727,20 доллара за унцию, что намного ниже дневного минимума в 1706,20 доллара за унцию.

В пятницу фьючерсы на золото на август потеряли около 0,1%. Фьючерсы на золото прибавили около 2,6% на прошлой неделе, что стало лучшей недельной доходностью с середины апреля.

Фьючерсы на серебро с поставкой в июле закрылись снижением на 0,083 доллара до 17,399 доллара за унцию, а медные фьючерсы на июль — на 2,5670 доллара за фунт, что на 0,0330 доллара ниже уровня предыдущего закрытия.

Согласно сообщениям, только в субботу было зарегистрировано более 25 000 новых случаев заражения в США, где все больше штатов сообщают о новых случаях коронавируса и госпитализации.

В Пекине был зарегистрирован ряд новых случаев заболевания COVID-19 на крупном оптовом продовольственном рынке, что вызвало опасения по поводу второй волны коронавирусной инфекции.

В воскресенье 47 новых случаев заражения были подтверждены в Токио, что является самым высоким уровнем с 5 мая, поскольку столица ослабляет ограничения и готовится полностью открыть экономику.

Разочаровывающие данные по промышленному производству и розничным продажам из Китая вызвали обеспокоенность по поводу глобального роста. Согласно данным Национального бюро статистики, промышленное производство Китая в мае выросло на 4,4% в годовом исчислении, превышая рост производства в апреле, который составил 3,9%. Экономисты прогнозировали рост на 5%.

Объемы розничных продаж снижались более медленными темпами на 2,8% в мае по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Падение в мае замедлилось по сравнению со снижением на 7,5% в апреле.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.