Фьючерсы на золото дешевеют вторую сессию подряд


                                    Фьючерсы на золото дешевеют вторую сессию подряд

Цены на золото в четверг понизились, увеличив потери по сравнению с предыдущей сессией, так как доллар США укрепился по отношению к большинству основных валют.

Небольшое снижение заявок на пособие по безработице по сравнению с прошлой неделей, вероятно, побудило инвесторов обратиться к более рискованным активам.

Отчеты о том, что многие европейские страны планируют ослабить ограничения после спада кривой коронавирусной инфекции, поддержали мировые акции

.

Индекс доллара США подскочил до значения 100,30, а затем немного снизился. На закрытии торгов индекс доллара США достиг значения 100,06, все же со значительным ростом на 0,6% по сравнению с предыдущим закрытием.

Фьючерсы на золото с поставкой в июне упали на 8,50 доллара, или примерно на 0,5%, до 1731,70 доллара за унцию, резко отступив от раннего максимума в 1768,00 долларов.

Фьючерсы на серебро на май выросли на 0,117 доллара до 15,622 доллара за унцию, а медные фьючерсы на май — 2,2910 доллара за фунт, что на 0,0050 доллара ниже уровня предыдущего закрытия.

Согласно данным Министерства труда США, на прошлой неделе более 5 миллионов человек подали заявки на пособие по безработице. Это отражает снижение по сравнению с более чем 6 миллионами заявок, поданных на предыдущей неделе.

Министерство труда сообщило, что число первичных обращений за пособиями по безработице сократилось до 5,245 млн, что на 1,370 млн меньше, чем пересмотренный уровень на предыдущей неделе в 6,615 млн. Экономисты ожидали, что число заявок на пособие по безработице снизится до 5,105 млн с 6,606 млн, о которых сообщалось в предыдущем месяце.

Между тем, в отчете Министерства торговли США говорится, что количество новых строящихся домов упало на 22,3% до годового уровня в 1,216 миллиона в марте с пересмотренного показателя в 1,564 миллиона в феврале.

Министерство торговли заявило, что число разрешений на строительство жилья также упало на 6,8% до годового показателя в 1,353 млн. В марте по сравнению с пересмотренным февральским показателем в 1,452 млн.

Отдельный отчет Федерального резервного банка Филадельфии показал существенное сокращение производственной активности в регионе в апреле месяце.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.