Фьючерсы на сырую нефть заметно подорожали в среду


                                    Фьючерсы на сырую нефть заметно подорожали в среду

Фьючерсы на сырую нефть заметно подорожали в среду, отскочив от дневных минимумов, несмотря на данные об увеличении запасов нефти в США за неделю, закончившуюся 5 июня.

Цены снизились ранее в ходе сессии, так как данные Управления энергетической информации (EIA) показали, что запасы США увеличились на 5,7 млн ??баррелей до 538,1 млн баррелей за неделю, закончившуюся 5 июня.

Однако, по данным EIA, на прошлой неделе внутреннее производство упало, а запасы в Кушинге, штат Оклахома, сократились.

После заявления ФРС по денежно-кредитной политике, цены на нефть выросли, поскольку доллар ослаб на фоне сохранения процентных ставок на уровне около нуля до конца 2022 года.

Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate на июль установились на уровне 39,60 долларов за баррель, прибавив 0,66 доллара, или около 1,7%. Фьючерсы на нефть упали более чем на 2% в начале дня.

К середине дня фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,34 доллара до 41,52 доллара за баррель.

Министерство энергетики США заявило сегодня, что закупило около 126 000 баррелей нефти для стратегического резерва.

Согласно данным EIA, запасы бензина выросли на прошлой неделе на 866 000 баррелей, что значительно выше ожидаемого роста, а запасы дистиллятного топлива увеличились на 1,6 миллиона баррелей.

Американский институт нефти (API) сообщил во вторник вечером, что запасы нефти в США поднялись на 8,4 млн баррелей за неделю до 5 июня по сравнению с ожиданиями рынка в 1,7 млн баррелей.

Решение ОПЕК и союзников о продлении добычи на 9,7 млн баррелей в день еще на месяц до конца мая поддержало цены на нефть.

Открытие предприятий в нескольких странах мира привело к росту глобального спроса на энергоносители.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.