Фьючерсы на нефть выросли на фоне ослабления беспокойств относительно спроса на топливо


                                    Фьючерсы на нефть выросли на фоне ослабления беспокойств относительно спроса на топливо

Цены на сырую нефть выросли в понедельник, так как опасения по поводу перспектив спроса на энергоносители немного ослабли на новостях о потенциальной вакцине против коронавируса, доказавшей свою безопасность после ранних испытаний на людях.

Согласно отчету в медицинском журнале The Lancet, потенциальная коронавирусная вакцина, разработанная Оксфордским университетом совместно с AstraZeneca, кажется безопасной и вызвала сильный иммунный ответ на ранней стадии испытаний на людях.

Кроме того, американская фармацевтическая компания Pfizer и китайская компания CanSino Biologics, как сообщается, нашли сегодня положительные отклики на своих кандидатов.

Тем временем, после того как не удалось прийти к какому-либо положительному решению относительно размера и состава предлагаемого плана восстановления, лидеры Европейского Союза, как сообщается, намерены в ближайшее время прийти к компромиссу.

Президент Европейского Совета Шарль Мишель предложил новую сумму для экономической поддержки — 390 миллиардов долларов в виде грантов. Согласно первоначальному предложению, сумма составила 400 миллиардов.

Фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в августе выросли на $0,22, или примерно на 0,5%, до $40,81 за баррель.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,15 доллара, или примерно на 0,35%, до 43,29 доллара за баррель.

AstraZeneca Plc. сказала в понедельник, что промежуточные данные испытаний фазы I / II показали, что кандидат на вакцину COVID-19 безопасен и индуцирует иммунный ответ.

Компания разрабатывает коронавирусную вакцину под названием AZD1222 совместно с Оксфордским университетом.

Промежуточные результаты, опубликованные в журнале The Lancet подтвердили, что однократная доза указанной вакцины привела к четырехкратному увеличению антител к вирусному спайковому белку SARS-CoV-2 у 95% участников через месяц после инъекции. У всех участников был индуцирован Т-клеточный ответ, достигший максимума к 14-му дню и сохранявшийся через два месяца после инъекции.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.