Фьючерсы на нефть восстанавливаются после падения


                                    Фьючерсы на нефть восстанавливаются после падения

После снижения на предыдущей сессии цены на сырую нефть выросли в понедельник, так как надежды на сокращение производства перевесили опасения по поводу перспектив спроса на энергоносители на фоне сообщений о новых случаях коронавируса.

Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate установились на уровне 37,12 доллара за баррель, прибавив 0,86 доллара, или около 2,4% за сессию.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли примерно на 0,95 доллара, или на 2,5%, до 39,74 доллара за баррель.

Цены на нефть восстановились после сообщений членов ОПЕК и их союзников о том, что соглашение по сокращению добычи нефти выполняется хорошо.

Министр энергетики ОАЭ уверен, что те производители нефти, которые не соблюдают текущие сокращения, все же выполнят свои обязательства.

Группа из ОПЕК +, на которую была возложена задача мониторинга исполнения сокращений, собирается на этой неделе, чтобы подвести итоги.

Одним из позитивных моментов для нефти сегодня стали сообщения о том, что в мае объем потребления нефти в Китае вырос более чем на 8% по сравнению с годом ранее.

Тем не менее, разочаровывающие данные по промышленному производству и розничным продажам из Китая и сообщения о росте новых случаев коронавирусной инфекции в США, Китае и Японии ограничивают рост цен на нефть.

Несколько штатов в США сообщили о росте числа новых случаев коронавируса после открытия предприятий. Только в субботу было зарегистрировано более 25 000 новых случаев заражения в США. Все больше штатов продолжают сообщать о новых случаях заражения и госпитализации.

В Пекине был зарегистрирован ряд новых случаев заболевания COVID-19 на крупном оптовом продовольственном рынке, что вызвало опасения по поводу второй волны коронавирусных инфекций.

В воскресенье 47 новых случаев заражения были подтверждены в Токио, что является самым высоким уровнем с 5 мая, поскольку столица ослабляет ограничения и готовится полностью открыть экономику.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.