ФРС повысит ставку не 6, а 9 раз — Citi

Банк присоединяется к Morgan Stanley во прогнозе более сильного подъема ставки ФРС

Все больше банков с Уолл-стрит делают ставку на то, что Федеральный резерв будет повышать ставки быстрее, чем ожидалось, и  Citigroup Inc. присоединяется к Morgan Stanley в поддержке сделок, которые принесут прибыль, если центральный банк поступит именно таким образом.

В среду аналитики Citigroup рекомендовали ставить на увеличение наклона кривой евродолларовых фьючерсов с исполнением в июне 2022 года — июне 2025 года. Сделка принесет прибыль, если на этом отрезке кривой будет закладываться дополнительная премия за повышение ставки. Morgan Stanley дает аналогичную рекомендацию, но ожидает большего спреда между контрактами с исполнением в сентябре 2022 года и декабре 2023 года.

Спреды по фьючерсам на евродоллар — это популярный метод, используемый для сделок с целью позиционирования ожиданий в отношении траектории процентной ставки ФРС.

Однодневные свопы показывают, что на июньском заседании ФРС учтено 19 базисных пунктов повышения, или около 76% от типичного (25 бп) повышения ставок. С этого момента к концу 2025 года цена будет составлять около 150 базисных пунктов или шесть дополнительных повышений.

Аналитики Citigroup считают, что это слишком медленный путь. Таким образом, банк инициировал сделку с более крутым ростом кривой с июня 2022 года по июнь 2025 года по цене 140 базисных пунктов, при этом целевой спред достигнет 240 базисных пунктов.

ФРС повысит ставку не 6, а 9 раз — Citi

   График Bloomberg

«Мы думаем, что с началом повышения стоимости заимствований наклон может увеличиться, поскольку некоторые факторы неопределенности, связанные с глобальной экономикой, такие как сбои в цепочке поставок, начнут уходить», — указал стратег Citigroup Джабаз Матхай  в отчете.

Ранее в этом месяце стратеги Morgan Stanley заявили, что ФРС может поднять учетную ставку девять-десять раз за этот цикл, а не в шесть раз, как предполагают рынки.

«Мы думаем, что предположение о предельной рыночной процентной ставке может измениться», — написали они в исследовательской записке.

Эдвард Болингброк в Нью-Йорке, Bloomberg

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Экономисты JPMorgan прогнозируют повышение ставок ФРС в сентябре 2022

ФРС придется поднять ставки как минимум до 3%, полагают два бывших президента ФРБ Нью-Йорка и Ричмонда

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.