Fidelity считает, что ФРС практически гарантировала доллару спад

Компания ждет ослабление доллара против иены, сырьевых валют

По версии Fidelity International, доллар торгуется на «дорогих» уровнях и должен ослабеть по отношению к иене и валютам, связанным с сырьевыми товарами.

Fidelity считает, что ФРС практически гарантировала доллару спад

Офис Fidelity в родном городе компании. REUTERS / Брайан Снайдер

«Мы снижаем наш прогноз по доллару США», — заявил Джордж Эфстатопулос, портфельный менеджер, на веб-брифинге. «Комментарии FOMC в среду укрепили наше мнение о более слабом долларе, они практически гарантировали это». «ФРС будет предоставлять ликвидность и будет держать ставки низкими в течение более длительного времени».

По его словам, иена «действительно имеет потенциал роста», как с точки зрения оценочной стоимости, так и с точки зрения ее свойств защитного актива.

Fidelity рассматривает новозеландский доллар, индийскую рупию и бразильский реал как «привлекательные с точки зрения относительной стоимости». Парас Ананд, директор по инвестициям в Азиатско-Тихоокеанском регионе, рассказал об этом на том же брифинге. Акции в телекоммуникациях и финансах выглядят интересными с точки зрения их текущей стоимости. Компания предпочитает китайские акции, ориентируясь на прибыль и доход на капитал. Компания также предпочитает акции Сингапура, также ссылаясь на привлекательные цены, фискальный стимул и ослабление карантина.

Рут Карсон в Сингапуре, Bloomberg

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.