Евро восстановится до $1.14 во 2 полугодии — Commerzbank

Доллар утратит поддержку процентного дифференциала

Евро восстановится до $1.14 во 2 полугодии — Commerzbank

Уменьшение такого преимущества доллара США как более высокие процентные ставки — после недавнего резкого снижения ставки по федеральным фондам Федеральной резервной системы до 0.00%-0.25% в связи с пандемией коронавируса — должно позволить евро подняться до 1.14 доллара к концу года, где он будет торговаться и в 1-м полугодии 2021 года, отмечает Commerzbank.

«Преимущество доллара в виде более высокой процентной ставки, которое в обозримом будущем будет незначительным, не оправдывает драматической недооценки евро в среднесрочной и долгосрочной перспективе, как в настоящее время», — говорится в заявлении банка.

Его прогноз предполагает восстановление экономики еврозоны во второй половине года. Экономические проблемы еврозоны и возможные препятствия на пути реализации программы стимулирования Европейского центрального банка могут сдерживать евро в краткосрочной перспективе.

Конституционный суд Германии во вторник дал Европейскому центральному банку три месяца, чтобы оправдать покупки в рамках его программы приобретения облигаций или исключить участие Бундесбанка в одной из его основных схем стимулирования.

Сегодня Кристин Лагард сделала заявления о том, что все действия регулятора осуществляются в рамках европейских законов. Также Европейский суд прокомментировал данную ситуацию, указав, что только он может давать оценку легитимности действиям надгосударственных европейских органов.

EUR/USD растет в пятницу на 0.36% до 1.0876.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.