Евро недооценен по отношению к доллару примерно на 10%, но, вероятно, упадет до 1.02 — Bank of America

Евро может увеличить потери из-за вируса

Евро недооценен по отношению к доллару примерно на 10%, но, вероятно, упадет до 1.02 — Bank of America

Логотип компании Bank of America Merrill Lynch в ее офисе в Гонконге, 8 марта 2013 года. REUTERS / Bobby Yip

Евро недооценен по отношению к доллару примерно на 10%, но, вероятно, увеличит потери в этом году из-за рисков, связанных с пандемией коронавируса, сообщает Bank of America.

«Мы ожидаем, что курс евро/доллара в последующие месяцы снизится, учитывая: более слабые глобальные перспективы, более серьезную рецессию в еврозоне, более слабый ответ со стороны макроэкономической политики еврозоны, суверенные риски периферии, низкие цены на нефть и длинную позицию на рынке евро», — написал Афанасиос Вамвакидис, глава валютной стратегии G10 в BofA. «Мы прогнозируем EUR/USD на уровне 1.02-1.05, с риском снижения».

EUR/USD снижается на 0.34% до 1.08 в среду.

Евро сегодня снижается в реакции на решение Конституционного суда Германии, который обязал ЕЦБ в ближайшие три месяца представить обоснованные доказательства необходимости участия Бундесбанка в покупке облигаций стран еврозоны в целях повышения общего уровня инфляции в регионе. Экономисты не сомневаются, что ЕЦБ докажет необходимость оного, но сам факт произошедшего стал напоминанием о глубоких противоречиях между членами ЕС, особенно между южными и северными странами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.