Евро настроен на самый большой еженедельный рост за три недели

Евро питают надежды на восстановление европейской экономики, а доллар слаб из-за второй волны коронавируса в США

Евро вырос в пятницу и показывает самый большой недельный рост за три недели после того, как Европейский центральный банк подтвердил свою голубиную позицию в протоколе своего последнего заседания по ДКП, в то время как доллар столкнулся с новым распространениемкоронавирусной инфекции.

Евро настроен на самый большой еженедельный рост за три недели

Изображение Джорджа Вашингтона в медицинской маске на долларовой банкноте возле банкноты евро на иллюстрации, сделанной 31 марта 2020 года. РЕЙТЕР / Дадо Рувич

Столкнувшись с крупнейшим экономическим спадом за поколения, политики ЕЦБ на своем заседании 4 июня продлили срочные покупки облигаций до середины 2021 года и увеличили их на 600 млрд евро до 1,35 трлн евро, чтобы помочь государствам-членам финансировать свои мероприятия по борьбе с пандемией.

Агентство Reuters сообщило после встречи, что политики обсудили вопрос об увеличении QE в диапазоне от 500 млрд до 750 млрд евро.

Осторожные комментарии предполагают, что к концу года вероятно продление планов покупки облигаций и программ реинвестирования, что может принести пользу евро.

«То, что мы видели в последние 4–6 недель, повлияло на настроения по евро, и это будет очень благоприятно для валюты в зависимости от прогресса с созданием восстановительного фонда ЕС», — сказал Крис Тернер, глава анализа мировых рынков в ING. Он ожидает, что к концу года евро укрепится до 1,20 доллара.

По отношению к доллару евро вырос на 0,1% до $1.12395 и находится на пути к самому большому недельному росту с первой недели июня.

Торговые платформы и более широкие данные о позиционировании, собранные Bank of America Merrill Lynch, указывают на то, что валютные рынки занимают длинную позицию по евро/доллар, хотя позиционирование не выглядит чрезмерно растянутым.

Рост евро и рост коронавирусных инфекций в Соединенных Штатах привели к тому, что доллар изо всех сил пытался набрать обороты.

Губернатор Техаса временно приостановил возобновление работы штата в четверг, когда возросло число случаев инфицирования COVID-19 и число госпитализаций. В Техасе, который стремился одним из первых открыться после длительного карантина, произошел один из самых больших скачков в новых случаях инфицирования.

По отношению к корзине других валют доллар упал на 0,1% до 97,251.

Новозеландский доллар вырос, так как обнадеживающие последние данные побудили инвесторов добавить рискованные позиции, несмотря на рост уровня заражения.

«Цены на акции оставались поддержанными, но я сомневаюсь, что они могут сохранить текущие высокие оценки, когда в следующем месяце начнет выходить свежая отчетность по прибылям компаний», — сказал Тацуя Чиба, менеджер Forex в Mitsubishi Trust Bank. «В этот момент рискованные валюты могут снова упасть против иены».

В другом месте, австралийский доллар торговался на $0,6888, застряв в своем диапазоне 0,68-0,70 доллара за последние пару недель.

Сайкат Чаттерджи © 2020 Thomson Reuters

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.