Ether обновил рекордный максимум

Аналитики считают детище Виталика Бутерина победителем за приз инвестиционных настроений этого года

Ether обновил рекордный максимум

   График эфира интервалами в неделю

Эфир, вторая по величине криптовалюта в мире, достигла рекордного максимума в среду, догнав ралли биткоина и опираясь на новости о более широком внедрении блокчейна.

Токен Ether, который лежит в основе блокчейн-сети Ethereum, вырос до 4643 долларов в азиатские часы, превысив пик предыдущего дня 4600 долларов и увеличив прибыль за неделю более чем на 10 %.

В течение нескольких дней с тех пор, как биткоин, крупнейшая в мире криптовалюта, 20 октября достигла своего рекордного максимума в 67 016,5 доллара, другие токены на базовом уровне блокчейн-сетей, известные как сети первого уровня, набрали обороты.

Биткоин (BTC) торговался около 63 031 долларов и вырос примерно на 117 % в этом году, в то время как эфир вырос в шесть раз.

«С момента разворота рынка в конце сентября сила эфира растет вместе с BTC и другими крупными токенами», — сказал Райан Рабалья, управляющий директор и глобальный руководитель торговли на платформе цифровых активов OSL.

«Ethereum стал явным победителем первого уровня (блокчейна) за любовь инвесторов. Продолжительное улучшение рыночных настроений к криптовалютам стало настоящим сдвигом. Ethereum также продолжит играть важную роль в создании экосистемы NFT и метавселенной», — сказал он.

Постоянный поток новостей о внедрении криптовалют банками, рост числа незаменяемых токенов (NFT) на виртуальных игровых платформах, запуск американских ETF на основе фьючерсов на биткоин и потребность инвесторов в диверсификации в условиях неопределенности процентных ставок подтолкнули несколько токенов блокчейна, включая биткоин и эфир, к росту с октября.

Меньшие токены также продемонстрировали растущий интерес после того, как Facebook Inc (FB.O) переименовал себя в Meta, чтобы сосредоточиться на создании «метавселенной», общей виртуальной среды.

Крупнейший банк Австралии, Commonwealth Bank of Australia, заявил в среду, что станет первым в стране, который предложит розничным клиентам криптоуслуги.

По данным исследователя цифровых активов CryptoCompare, активы под управлением (AUM) в цифровых инвестиционных продуктах выросли на 45,5 % в октябре до рекордного уровня в 74,7 миллиарда долларов. Общий объем AUM для продуктов, основанных на биткоинах, вырос на 52,2% до 55,2 миллиарда долларов, в то время как AUM фондов, основанных на эфириуме, увеличился на 30% до 15,9 миллиарда долларов, что является рекордным показателем для обеих категорий.

Видья Ранганатан и Том Уэстбрук в Сингапуре и Алан Джон в Гонконге © 2021 Thomson Reuters 

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Ethereum может подорожать до $15 000 после запуска ETF в 2022 году

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.