Если доллар пробьет ¥110, к покупкам подключится розница

Мнение розничного брокера Японии

Если доллар пробьет ¥110, к покупкам подключится розница

Неожиданное ослабление иены побудит японских интрадей-трейдеров присоединиться к продажам, сообщает розничный брокер Gaitame Online Co. Инвесторы, которые закрывали короткую позицию по доллару против иены, понесли убытки, когда валюта США укрепилась выше 108.20, а затем выше 108.50, рассказал Масакадзу Сату, валютный советник в Gaitame в Токио. По его словам, спрос на доллар также имеет тенденцию к увеличению, когда американская валюта попадает в восходящий тренд.

Во вторник иена подешевела примерно на 1%, так как отмена карантина вызвала всплеск оптимизма по поводу восстановления мировой экономики и снизила спрос на активы-убежища. С тех пор она увеличила потери и торговалась на уровне 109,30 за доллар по состоянию на 11:42 мск в пятницу.

Волатильность пары доллар/иена также возросла в июне после снижения в течение нескольких месяцев, предлагая розничным инвесторам еще один стимул для торговли. Объем торгов на розничных маржинальных счетах резко вырос в марте, когда потрясения на финансовом рынке, вызванные кризисом коронавируса, привели к увеличению колебаний валютных курсов.

Физические лица могут занять длинные позиции по доллар/иене, поскольку пара пробивает ключевые технические уровни сопротивления, включая сопротивление облака Ишимоку, чтобы направится к 110, сказал Сато.

«Прорыв 110 будет рассматриваться как серьезное изменение тренда и может привлечь еще больший интерес со стороны розничных инвесторов», — сказал он.

Чикафуми Ходо в Токио © 2020 Bloomberg

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.