Эксперт, предсказавший падение рубля до 77 в начале года, теперь ждет его рост до 64

Рубль может укрепиться до 64 руб./$1 осенью 2022г — «Ингосстрах-Инвестиции»

Эксперт, предсказавший падение рубля до 77 в начале года, теперь ждет его рост до 64

   График рубля к доллару интервалами в 1 неделю

Курс рубля по отношению к доллару США может укрепиться до уровня 64 руб./$1 осенью текущего года, считает аналитик «Ингосстрах-Инвестиции».

«Мы продолжаем позитивно оценивать ожидаемое движение валютного курса на горизонте года, ориентируясь на укрепление рубля уже до 64 рублей осенью 2022 года из-за подорожавшей нефти. Укрепление произойдет за счет ощутимого замедления инфляции при незначительном снижении цен на нефть (фьючерсы на конец 2022 года составляют $78,2/баррель) и газ, а также ухода санкционной риторики в прошлое.

В этом расчете мы консервативно ориентируемся на небольшой объем привязки контрактной базы «Газпрома» к ценам на газ в европейских хабах, хотя есть шанс, что объемы валютной выручки монополиста окажутся значительно больше, что приведет к укреплению рубля при конвертации валюты для выплаты налоговых отчислений и дивидендов к середине года», — пишет эксперт.

Российский рубль укрепился в пятницу, восстановившись после массовых распродаж на российском рынке, вызванных опасениями по поводу эскалации геополитической напряженности между Москвой и Западом. В 05:13 по Гринвичу рубль был на 0,2% сильнее по отношению к доллару на уровне 76,11 после того, как в четверг он потерял более 2% своей стоимости. По отношению к евро рубль не изменился на уровне 87,31 после снижения с уровня около 85,23, наблюдавшегося накануне.

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Эксперт допустил падение рубля до 77 в начале года с последующим укреплением до 68 к осени

Путин не уйдет в 2024 году, покупайте доллар уже сейчас — Альфа-банк

Курс рубля резко снижается после заявлений Рябкова

Курс доллара укрепится до 80 рублей через год — Альфа-банк

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.