Эксперт HSBC не ждет повышения ставки ФРС раньше 2024 года

Данные могут резко ухудшиться, что устранит необходимость ужесточения ДКП

Стивен Мэйджор, известный бык на рынке облигаций, считает, что даже 2023 год — это может быть слишком рано для Федеральной резервной системы, чтобы начать повышать процентные ставки.

«Я поверю в это, только когда увижу», — сказал Мейджор, глобальный руководитель отдела исследований инструментов с фиксированной доходностью в HSBC Holdings Plc в интервью телеканалу Bloomberg TV.

Эксперт HSBC не ждет повышения ставки ФРС раньше 2024 года

   График ожиданий изменения ставки по федеральным фондам ФРС, отраженных в котировках фьючерса на евродоллар. Данные Bloomberg

«Маловероятно, что ФРС в ближайшее время пойдет на повышение. На самом деле я бы даже сказал, что 2023 год — это слишком рано».

Мейджор апеллирует к разочаровывающему отчету о занятости в США за август, который, возможно, задержит план ФРС по переходу к сокращению покупок активов на предстоящем сентябрьском заседании. В настоящее время трейдеры денежного рынка рассчитывают, что ФРС начнет повышать ставки в последнем квартале 2022 года.

Мейджор также сохранил свои давние оптимистичные ожидания по облигациям, ориентируясь на доходность 10-летних казначейских облигаций ближе к 1% к концу этого года против 1,33% в четверг в Азии.

«Я не совсем понимаю, почему консенсус-прогнозы указывают на ставку доходности около 2%, когда ФРС для этого пришлось бы сделать очень быстрый “ястребиный” разворот, что маловероятно», — сказал он.

Эрик Лам в Гонконге, Bloomberg

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Опрос JPMorgan дал представление о будущей доходности трежерис

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.