Экономисты JPMorgan прогнозируют повышение ставок ФРС в сентябре 2022

Согласно JPMorgan, цель ФРС по обеспечению полной занятости будет достигнута к середине 2022 года

Экономисты JPMorgan прогнозируют повышение ставок ФРС в сентябре 2022

Экономисты JPMorgan Chase & Co. заявили, что теперь они ожидают, что Федеральная резервная система США повысит процентные ставки в сентябре следующего года. Это последний крупный банк с Уолл-стрит, отказавшийся от прогноза о том, что центральный банк оставит ставку без изменений в 2022 году.

В новом прогнозе, опубликованном для клиентов поздно вечером в среду, американские экономисты JPMorgan во главе с Майклом Фероли  указали, что к середине следующего года цель центрального банка по обеспечению полной занятости будет достигнута.

По словам экономистов, это побудит Комитет по операциям на открытом рынке ФРС поднять базовую ставку почти с нуля в сентябре с дальнейшим повышением в декабре и еще одним в последующем квартале. Они предсказали, что подъем прекратится, как только ставка с поправкой на инфляцию (реальная ставка — прим. ProFinance.ru) вернется к нулю.

«Когда факты меняются, FOMC меняет свое мнение», — сказали Фероли и его коллеги.

Экономисты по-прежнему выглядят более мягкими в своих прогнозах, чем инвесторы. В прошлом месяце экономисты Goldman Sachs заявили, что ожидают повышения процентных ставок центральным банком в июле. Экономисты JPMorgan также заявили, что, по их мнению, председатель Джером Пауэлл будет повторно назначен на новый четырехлетний срок президентом Джо Байденом.

Саймон Кеннеди в Лондоне, Bloomberg

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

ФРС придется поднять ставки как минимум до 3%, полагают два бывших президента ФРБ Нью-Йорка и Ричмонда

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.